Zutaten fürPortionen

100 gBitterschokolade mit mind. 85% Kakao
40 gKokosöl
2 ELMandelmus
2 Eier
40 gErythrit - Stevia Gemisch
30 gMandelmehl, entölt
1 PriseMeersalz
3 ELSchlagsahne (ungesüßt)
1 HandvollBeeren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Lava Light Cake: Rezept und Zubereitung

1.70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.

2. Das Mandelmus unterrühren.

3. Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen.

4. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben.

5. Die Masse in eine gefettete flache Kastenform(ca. 10cm) oder Muffinformen geben, die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen.
 
6. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

7. Mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren dekorieren.