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Zutaten fürPortionen

70 gRundkornreis
250 mlMilch
2 ELZucker
4 Gelatineblätter
200 -300gFrüchte nach Belieben (Beeren, Weintrauben, Birnen etc.)
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1 SchluckMaraschino oder Cognac zum Marinieren
250 mlSchlagsahne
1 Portion zum GarnierenSchlagsahne, kandierte Früchte oder Fruchtmark
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Reis nach Fürst Trauttmansdorff: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Den gewaschenen Reis in etwa 1 Liter Wasser 6-7 Minuten kochen. Dann den Reis abseihen und mit kalter Milch aufkochen lassen.

Schritt 2: 
Die Milchreismasse mit Vanillezucker sowie einer Prise Salz aromatisieren und danach im Backofen bei ca. 140° weich dünsten.

Schritt 3: 
Inzwischen die kleingeschnittenen Früchte in Alkohol marinieren.

Schritt 4: 
Die Gelatineblätter werden in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und anschließend gemeinsam mit dem Zucker in den noch heißen Reis eingerührt.

Schritt 5: 
Während die Masse erkaltet, die Schlagsahne steif schlagen und kurz bevor der Reis zu stocken beginnt, gemeinsam mit den marinierten Früchten unterheben.

Schritt 6: 
Den Reis in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Auflaufformen füllen und für mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 7: 
Vor dem Servieren die Förmchen stürzen und nach Belieben mit Schlagsahne, kandierten Früchten und/oder Fruchtmark garnieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: