Anzeige
Mit Oliven und Salami

Pizzamuffins

Article Image Media

Pizza vereint mit Muffin! Besser geht's nicht!

Anzeige

Pizzamuffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

360 g

Mehl

1 Packung

Trockenhefe

200 g

Milch

4 EL

Olivenöl

1

Ei

2 Prisen

Salz

1 Prise

Zucker

10

Oliven ohne Stein in Ringe geschnitten

120 g

Salami, würzige am Stück (z.B. Chorizo)

120 g

Käse geriebenen

5 Liter

Tomaten, getrocknet in Öl

3 Prisen

Kräuter der Provence

Schritt 1: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.

Schritt 2: Ei, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, abdecken und zur Seite stellen.

Schritt 3: Oliven zerkleinern, Salami und Tomaten in Würfel schneiden (Belag ist natürlich optional).

Schritt 4: Mit der Hälfte des Käse zum Teig geben, kneten und verarbeiten.

Schritt 5: Teig in 6 bis 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Schritt 6: Teigkugeln in mit Mehl bestäubte Muffinformen geben und gehen lassen.

Schritt 7: Nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.

Fertig! Pizzamuffins warm oder kalt genießen!

Mehr Informationen
Hefezopf: Einfaches Rezept für einen Oster-Klassiker
Rezept

Hefezopf zu Ostern: Wie das traditionelle Rezept mühelos gelingt

  • 19.03.2024
  • 06:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group