- Bildquelle: ©Наталия Чубакова - stock.adobe.com © ©Наталия Чубакова - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

130 gweiche Butter
180 gRohrzucker
1 Vanilleextrakt
1 Ei
200 gMehl
1 TLBackpulver
1 /4 TLNatron
200 gweiße Schokolade
100 gganze Pistazien
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 38 Minuten

Pistazie-weiße-Schoki-Kekse: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1:

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Schritt 2:

Butter, Vanilleextrakt und Rohrzucker kurz cremig rühren.

Schritt 3:

Ei hineingeben und erneut verrühren.

Schritt 4:

Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, ebenfalls zugeben.

Schritt 5:

Auf mittlerer Stufe, kurz verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Schritt 6:

Schokolade in grobe Stücke hacken ebenso wie die Pistazien.

Schritt 7:

Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben.

Schritt 8:

Jetzt ca. 10 Kugeln formen und diese dann etwas plattdrücken. Mit viel Abstand auf das Backblech geben (am besten in 2 Portionen backen).

Schritt 9:

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen und KOMPLETT auskühlen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: