- Bildquelle: (c) Bernd Juergens © (c) Bernd Juergens

Zutaten fürPortionen

500 gFleischtomaten
2 Bd.Rucola
1 Bd.Basilikum
5 St.Knoblauchzehen
1 St.Chiabatta vom Vortag (oder Baguette)
4 ElDunklen Balsamico
1 -2TLHonig
5 -6ELOlivenöl, kalt gepresst
1 St.Salsiccia (ital. Bratwurst)
0 Parmesanspäne als Garnitur
0 Meersalz
0 schwarzer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Panzanella: Tomaten-Brotsalat: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Als erstes den Rucola/ Basilikum waschen, trocken schleudern und putzen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit „angeschlagenem“ Knoblauch auf einem Backblech verteilen und bei 180° C im Backofen, bei Umluft, goldbraun rösten Den Balsamico mit Salz, Honig, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade mischen und kräftig abschmecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen/ pfeffern und mit der Marinade marinieren. 

Schritt 2:

Die Salsiccia von der Pelle befreien, klein zupfen, in einer Pfanne, scharf anbraten, zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken.  

Schritt 3:

Den Rucola / Basilikum unter die Tomaten heben, die Brotscheiben ebenfalls, alles auf 4 Teller verteilen, den Parmesan drüber hobeln und schnell servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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