Panzanella: Tomaten-Brotsalat
Erfahre jetzt, wie du Panzanella: Tomaten-Brotsalat einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
500 g | Fleischtomaten |
2 Bd. | Rucola |
1 Bd. | Basilikum |
5 St. | Knoblauchzehen |
1 St. | Chiabatta vom Vortag (oder Baguette) |
4 El | Dunklen Balsamico |
1 -2TL | Honig |
5 -6EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1 St. | Salsiccia (ital. Bratwurst) |
0 | Parmesanspäne als Garnitur |
0 | Meersalz |
0 | schwarzer Pfeffer |
Panzanella: Tomaten-Brotsalat: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Als erstes den Rucola/ Basilikum waschen, trocken schleudern und putzen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit „angeschlagenem“ Knoblauch auf einem Backblech verteilen und bei 180° C im Backofen, bei Umluft, goldbraun rösten Den Balsamico mit Salz, Honig, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade mischen und kräftig abschmecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen/ pfeffern und mit der Marinade marinieren.
Schritt 2:
Die Salsiccia von der Pelle befreien, klein zupfen, in einer Pfanne, scharf anbraten, zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken.
Schritt 3:
Den Rucola / Basilikum unter die Tomaten heben, die Brotscheiben ebenfalls, alles auf 4 Teller verteilen, den Parmesan drüber hobeln und schnell servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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