Number Cake
Erfahre jetzt, wie du den Number Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Number Cake : Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 65 Min
6 | Eier |
220 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
220 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
1 Packung | Backpulver |
200 g | Mascarpone |
300 g | Magerquark |
200 g | Sahne |
60 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
2 Packungen | Sahnesteif |
1 | Vanilleextrakt |
Gemischte Beeren
Schritt 1:
Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Schritt 2:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gründlich aufschlagen.
Schritt 3:
Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und kurz unterrühren.
Schritt 4:
Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen, 20-25 Minuten goldbraun backen und danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5:
In der Zwischenzeit wird die Creme vorbereitet. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Alles in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle umfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Schritt 6:
Den Tortenboden in der Mitte horizontal durchschneiden, sodass zwei Zahlen entstehen.
Schritt 7:
Mit der Mascarpone-Quark-Creme Tupfen auf den unteren Biskuitboden spritzen, bis er vollständig mit Tupfen bedeckt ist. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht andrücken und die restliche Creme-Tupfen daraufspritzen.
Schritt 8:
Nach Geschmack mit Beeren, Blüten, Süßigkeiten, Baiser Minies oder Minze dekorieren.
Guten Appetit!
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