Zutaten fürPortionen

6 Eier
220 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
220 gMehl
20 gSpeisestärke
1 Pck.Backpulver
200 gMascarpone
300 gMagerquark
200 gSahne
60 gZucker
20 gVanillezucker
2 Pck.Sahnesteif
1 Vanilleextrakt
0 Gemischte Beeren
0 Dekoration wie Blüten, Süßigkeiten, Baiser Minies, Minze
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Number Cake : Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.  

Schritt 2: 

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gründlich aufschlagen.

Schritt 3: 

Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und kurz unterrühren.

Schritt 4: 

Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen, 20-25 Minuten goldbraun backen und danach vollständig abkühlen lassen. 

Schritt 5: 

In der Zwischenzeit wird die Creme vorbereitet. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Alles in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle umfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.

Schritt 6: 

Den Tortenboden in der Mitte horizontal durchschneiden, sodass zwei Zahlen entstehen. 

Schritt 7: 

Mit der Mascarpone-Quark-Creme Tupfen auf den unteren Biskuitboden spritzen, bis er vollständig mit Tupfen bedeckt ist. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht andrücken und die restliche Creme-Tupfen daraufspritzen.

Schritt 8: 

Nach Geschmack mit Beeren, Blüten, Süßigkeiten, Baiser Minies oder Minze dekorieren.

Guten Appetit!

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