Zutaten fürPortionen

1 kgfestkochende Kartoffeln
600 gRinderschnitzel ca. 8 mm dick
50 gSchinkenspeck
4 Zwiebeln
500 mldunkles Bier
200 mlRindersuppe oder Fond
50 gButter
2 ELSenf
2 Lorbeerblätter
1 ZweigThymian
1 ELMehl
1 TLSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Norwegisches Sjömansbiff: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2: 
Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und anrösten. 

Schritt 3: 
Rinderschnitzel mit Senf bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Mehl abtupfen und leicht anbraten. 

Schritt 4: 
Anschließend den gehackten Schinkenspeck anrösten. 

Schritt 5: 
Alles schichtweise in eine Reine legen und Bier, Fond, Lorbeerblätter und Gewürze hinzugeben. 

Schritt 6: 
Das Ganze dann bei 200 °C für eine Stunde in den Ofen.

Hier geht's zum Rezept: