Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN SCHOKOKUCHEN
440 gweiche Butter
320 gZucker
2 Pck.Vanillinzucker
1 PriseSalz
10 Eier
340 gMehl
4 ELKakaopulver
6 TLBackpulver
100 mlMilch
200 gzartbitter Raspelschkolade
0 FÜR DIE TRÄNKE
200 mlBananensaft
0 FÜR DIE FRUCHT-EINLAGE
3 große Bananen, in Scheiben geschnitten
0 FÜR DIE STRACCIATELLA-BUTTERCREME
150 gButter
450 gPuderzucker
80 gFrischkäse
20 mlSahne
0 etwas Vanilleextrakt
1 PriseSalz
100 gzartbitter Raspelschokolade
0 FÜR DIE VANILLE-BUTTERCREME
150 gButter
450 gPuderzucker
80 gFrischkäse
20 mlSahne
0 etwas Vanilleextrakt
1 PriseSalz
3 Mini-Bananen
1 kggelber Fondant
250 gblauer Fondant
250 gschwarzer Fondant
0 Etwas weißer Fondant
0 Etwas roter Fondant
0 Essbarer Kleber
0 Silberne Lebensmittelfarbe
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 160 Minuten

Minion-Torte: Rezept und Zubereitung

Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Temperatur: 180°C (160°C Umluft)
Backform: 4 x Ø18cm Springform

Schritt 1:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und die Milch eingießen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.

Schritt 2:

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren. Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben. Den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben. Zum Schluss die Schokoladenraspeln unterheben.

Schritt 3:

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren. Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben. Den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.

Schritt 4:

Die ausgekühlten Biskuit-Böden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 8 Böden entstehen. 

Schritt 5:

Einen Boden zunächst mit dem Bananensaft tränken, dann etwas Stracciatella-Buttercrem darauf verteilen. Nun eine Handvoll der Bananenscheiben auf die Buttercreme geben. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. Am Ende sollen 8 Böden aufeinander liegen. Dann kühlen.

Schritt 6:

Den oberen Tortenrand mit einem Brotmesser zu einer Kuppel zurechtschneiden und die komplette Torte glatt mit der Vanille-Buttercreme einstreichen. Erneut kühlen.

Schritt 7:

Den gelben Fondant großflächig ausrollen und die Torte damit eindecken. Die überschüssigen Ränder abschneiden. Aus dem verbliebenden gelben Fondant zwei Arme für den Minion formen. Aus dem blauen Fondant eine Latzhose ausschneiden und mit Hilfe des essbaren Klebers auf der Torte anbringen. Aus dem schwarzen Fondant vier Knöpfe, zwei Schuhe, zwei Handschuhe, die Brille und die Pupillen formen. Schuhe, Arme und Handschuhe mit Hilfe des essbaren Klebers an der Torte befestigen.

Schritt 8:

Die Brille mit der Lebensmittelfarbe bemalen und ebenfalls ankleben. Mit dem weißen Fondant Akzente in den Augen setzen. Einen Mund mit einem Messer einprägen. Aus dem roten Fondant eine kleine Zunge formen und seitlich am Mund anbringen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: