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Minion-Torte

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Erfahre jetzt, wie du die leckere Minion-Torte selbst zubereitest!

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Minion-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 160 Min
FÜR DEN SCHOKOKUCHEN

440 g

weiche Butter

320 g

Zucker

2 Packungen

Vanillinzucker

1 Prise

Salz

10

Eier

340 g

Mehl

4 EL

Kakaopulver

6 TL

Backpulver

100 ml

Milch

200 g

zartbitter Raspelschkolade

FÜR DIE TRÄNKE

200 ml

Bananensaft

FÜR DIE FRUCHT-EINLAGE

3 Scheiben

große Bananen, in geschnitten

FÜR DIE STRACCIATELLA-BUTTERCREME

150 g

Butter

450 g

Puderzucker

80 g

Frischkäse

20 ml

Sahne

0 some

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

100 g

zartbitter Raspelschokolade

FÜR DIE VANILLE-BUTTERCREME

150 g

Butter

450 g

Puderzucker

80 g

Frischkäse

20 ml

Sahne

0 some

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

3

Mini-Bananen

1 kg

gelber Fondant

250 g

blauer Fondant

250 g

schwarzer Fondant

Etwas weißer Fondant

Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Temperatur: 180°C (160°C Umluft)
Backform: 4 x Ø18cm Springform

Schritt 1:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und die Milch eingießen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.

Schritt 2:

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren. Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben. Den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben. Zum Schluss die Schokoladenraspeln unterheben.

Schritt 3:

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren. Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben. Den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.

Schritt 4:

Die ausgekühlten Biskuit-Böden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 8 Böden entstehen. 

Schritt 5:

Einen Boden zunächst mit dem Bananensaft tränken, dann etwas Stracciatella-Buttercrem darauf verteilen. Nun eine Handvoll der Bananenscheiben auf die Buttercreme geben. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. Am Ende sollen 8 Böden aufeinander liegen. Dann kühlen.

Schritt 6:

Den oberen Tortenrand mit einem Brotmesser zu einer Kuppel zurechtschneiden und die komplette Torte glatt mit der Vanille-Buttercreme einstreichen. Erneut kühlen.

Schritt 7:

Den gelben Fondant großflächig ausrollen und die Torte damit eindecken. Die überschüssigen Ränder abschneiden. Aus dem verbliebenden gelben Fondant zwei Arme für den Minion formen. Aus dem blauen Fondant eine Latzhose ausschneiden und mit Hilfe des essbaren Klebers auf der Torte anbringen. Aus dem schwarzen Fondant vier Knöpfe, zwei Schuhe, zwei Handschuhe, die Brille und die Pupillen formen. Schuhe, Arme und Handschuhe mit Hilfe des essbaren Klebers an der Torte befestigen.

Schritt 8:

Die Brille mit der Lebensmittelfarbe bemalen und ebenfalls ankleben. Mit dem weißen Fondant Akzente in den Augen setzen. Einen Mund mit einem Messer einprägen. Aus dem roten Fondant eine kleine Zunge formen und seitlich am Mund anbringen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

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