Kiwikuchen ohne Backen
Kiwikuchen
Habt ihr Lust auf ein leckeres Stück Kuchen, aber weder die Muse noch die Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen? Dieser leckere Kiwi-Kuchen ist ruckzuck gemacht und muss nicht mal gebacken werden. Wir zeigen euch, wie es geht.
Kiwikuchen ohne Backen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
für den Boden
150 g | getrocknete Feigen |
40 g | geschälte Mandeln |
40 g | Cashewnüsse |
25 g | Kokosraspeln |
für den Belag
250 g | Cashewnüsse |
75 ml | Zitronensaft |
75 ml | Ahornsirup |
120 g | Kokosöl (Zimmertemperatur) |
2 | Kiwis |
Schritt 1: Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Für den Boden Feigen, Nüsse und Kokosraspeln in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Mischung in die Form drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.
Schritt 3: Cashews, Zitronensaft, Ahornsirup und Kokosöl und zu einem cremigen Püree mixen. Das Püree auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Schritt 4: Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit belegen. Vor dem Servieren ca. 20 Min. im Tiefkühlfach kaltstellen.
Das Rezept gefällt euch? In diesem Video seht ihr noch einmal Schritt für Schritt, wie ihr den Kuchen zubereiten könnt.