Anzeige

Kartoffeltorte

Article Image Media
© brent Hofacker

Kartoffeltorte - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept kennen!

Anzeige

Kartoffeltorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 130 Min

150 g

gekochte Kartoffeln

150 g

Mandeln oder Haselnüsse

100 g

Zucker

1 Schale

abgeriebene einer Zitrone

5-6

Eier

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Die Kartoffeln werden gewaschen und in ihrer Schale weichgekocht.

Schritt 2:

Die Mandeln werden gebrüht, abgezogen und gerieben. Dann werden Eiweiß und Eidotter getrennt.

Anzeige

Schritt 3:

Eidotter und Zucker werden schaumig gerührt, die Zitronenschale, die Mandeln und die gepressten Kartoffeln dazu geben.

Schritt 3:

Aus dem Eiweiß stellt man Eischnee her und hebt ihn dann unter die Mandel-Kartoffel-Masse.

Anzeige

Schritt 4:

Zum Schluss füllt man die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form und lässt sie auf einem Rost stehend 1 Stunde backen.

Schritt 5:

Optional kann man die Torte mit Zitronen- oder Apfelsinencreme füllen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Anzeige
15.10.2021

Schlossrezepte: Kartoffeltorte

Society-Experte Benjamin Bieneck und Gräfin Stephanie von Pfuel kochen heute für euch ein unabsichtlich glutenfreies Gericht: Kartoffeltorte. Dabei handelt es sich wirklich um eine süße Torte, jedoch ganz ohne Mehl.

  • Video
  • 12:59 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Gerichte unter 300 Kalorien
Rezept

4 schnelle Feierabend-Rezepte unter 300 Kalorien

  • 28.03.2024
  • 15:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group