Kartoffeltorte
Kartoffeltorte - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept kennen!
Kartoffeltorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 100 Min
- Gesamtzeit 130 Min
150 g | gekochte Kartoffeln |
150 g | Mandeln oder Haselnüsse |
100 g | Zucker |
1 Schale | abgeriebene einer Zitrone |
5-6 | Eier |
Schritt 1:
Die Kartoffeln werden gewaschen und in ihrer Schale weichgekocht.
Schritt 2:
Die Mandeln werden gebrüht, abgezogen und gerieben. Dann werden Eiweiß und Eidotter getrennt.
Schritt 3:
Eidotter und Zucker werden schaumig gerührt, die Zitronenschale, die Mandeln und die gepressten Kartoffeln dazu geben.
Schritt 3:
Aus dem Eiweiß stellt man Eischnee her und hebt ihn dann unter die Mandel-Kartoffel-Masse.
Schritt 4:
Zum Schluss füllt man die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form und lässt sie auf einem Rost stehend 1 Stunde backen.
Schritt 5:
Optional kann man die Torte mit Zitronen- oder Apfelsinencreme füllen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: