Der Klassiker zum Heiligabend
Kartoffelsalat & Mini-Bouletten
Erfahre jetzt, wie du Mini-Bouletten mit Kartoffelsalat selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Mini-Bouletten mit Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für den Kartoffelsalat:
250 g | festkochende Kartoffeln |
250 g | mehlige Kartoffeln |
3 | Schalotten |
10 | Baconscheiben |
200 g | Kirschtomaten |
100 g | Gewürzgurken |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Senf |
Nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer, Zucker
200m litre | Olivenöl |
60 ml | heller Balsamicoessig |
Für die Mini-Bouletten:
400 g | Hackfleisch gemischt |
2 | harte Brötchen oder gute Semmelbrösel (2 Brötchen entsprechen 150 g) |
3 | Schalotten |
2 Stiele | frischer Thymian |
2 Stiele | frischer Majoran |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Senf |
Nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer
200m litre | Pflanzenöl zu Braten |
Schritt 1: Mit dem Kartoffelsalat starten. Dazu die Kartoffeln mit der Schale garen und anschließend pellen.
Schritt 2: Bacon in Streifen schneiden und langsam knusprig auslassen.
Schritt 3: Zwiebelwürfel dazugeben und farblos anschwitzen.
Schritt 4: Mit Brühe auffüllen und abschmecken mit Salz, Pfeffer, Senf, Balsamico, Olivenöl und Zucker.
Schritt 5: Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit heißem Sud begießen.
Schritt 6: Kirschtomaten halbieren, Gewürzgurken in Streifen schneiden, Schnittlauch schneiden und zum Salat dazugeben.
Schritt 7: Für die Mini-Bouletten Brötchen in Milch einweichen.
Schritt 8: Zwiebeln würfeln, in Öl langsam farblos anschwitzen.
Schritt 9: Kräuter hacken und mit dem Senf zu den Zwiebeln geben, dann die Masse abkühlen lassen.
Schritt 10: Brötchen ausdrücken und mit Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben, dann Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11: Hackmasse gründlich vermengen, zu kleinen Boulettchen formen und langsam braten.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Das Video zum Rezept: