Anzeige
Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Kartoffelgratin (für 2 Personen)

Article Image Media

Zutaten

Anzeige
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne (Tipp: wird cremiger)
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Gorgonzola
  • Butter 
  • frischer Rosmarin
Anzeige

Zubereitung

  • Milch, Sahne, Kartoffelscheiben, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, leicht salzen und langsam aufkochen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln mit Milch-Sahne-gemisch zusammen mit den grob gehackten Walnüssen einfüllen, und bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen. 
  • Jetzt den Gorgonzola darüber bröseln und nochmals 5 Minuten backen.
  • Dazu servieren wir einen Feldsalat mit rote Bete Dressing (Feldsalat, rote Beete Saft, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer).
Mehr Informationen
Orchideen richtig düngen
News

Wie werden Orchideen richtig gedüngt? Diese Hausmittel zaubern eine umwerfende Blütenpracht

  • 29.03.2024
  • 13:50 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group