Zutaten fürPortionen

0 Für die Rösti:
500 gKartoffeln
1 Ei
2 Zwiebeln
1 PriseSpeisestärke
1 PriseSalz, Pfeffer und Zucker
0 Für den herzhaften Dip:
200 gSpeisequark mit hohem Fettgehalt
1 Handvollfrischen Schnittlauch
1 PriseSalz und Pfeffer
1 kleineZwiebel
0 für den süßen Dip:
300 gApfelmus aus dem Glas
1 PriseZimt und Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kartoffel-Rösti: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Kartoffeln schälen und reiben. Die frischen Kartoffeln nach dem Schälen im Wasser lassen, da sie sonst oxidieren. Die geriebenen frischen Kartoffeln ausdrücken.

Schritt 2: Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Speisestärke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3: Für die herzhaften Puffer die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu der Kartoffelmasse geben. Die Masse für die süßen Puffer zusätzlich mit Zucker würzen. 

Schritt 4: Ausreichend Pflanzenöl in eine Pfanne geben. Wichtig: Zuerst die süßen Puffer braten, da das Öl sonst den Zwiebelgeschmack der herzhaften Puffer aufnimmt.

Herzhafter Dip: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Speisequark würzen und frische Zwiebeln und Schnittlauch dazugeben. Wenn es cremiger werden soll, mit einem Schuss Milch vermengen.

Süßer Dip: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Apfelmus mit den süßen Puffern servieren und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Hier findet ihr die Video-Anleitung: