Zuckersüße Käsekuchen-Eistörtchen mit frischen Erdbeeren
Käsekuchen-Eistörtchen
Seid ihr auf der Suche nach einem schnellen, aber raffinierten Dessert-Rezept? Dann sind diese Käsekuchen-Eistörtchen genau das richtige für euch. Die zuckersüßen Leckereien sind im Nu gezaubert und kommen ganz ohne Backen aus. Für eine fruchtige Note werden sie mit frischen Erdbeeren serviert. Das ist ein Dessert für echt Zuckerschnuten.
Zutaten fürPortionen
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Frischkäse |
450 g | Skyr natur |
90 g | Zucker |
10 | Butterkekse |
500 g | Erdbeeren |
Käsekuchen-Eistörtchen mit Erdbeeren: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Drei Teelöffel Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Schritt 2: Für die Creme den Frischkäse mit dem Skyr, zwei Teelöffeln Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft und Zucker verrühren. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern.
Schritt 3: Die Creme in 12 Silikon-Muffinförmchen füllen, Kekskrümel darüber geben und gefrieren lassen.
Schritt 4: Die Erdbeeren pürieren und den restlichen Zitronensaft dazu geben. Die Törtchen aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce servieren.