Käsebrötchen mit Füllung
Erfahre jetzt, wie du die Käsebrötchen mit Füllung ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Teig: |
375 g | Weizenmehl 550 |
200 g | Milch |
80 g | Honig |
10 g | Salz |
8 g | Hefe |
0 | Für den Teigling: |
2 Stück | Camembert a 125g |
200 g | Streukäse |
Käsebrötchen mit Füllung: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Zuerst alle Zutaten bis auf den Käse miteinander vermengen und für 10 Minuten gut durchkneten.
Schritt 2:
Den Teig anschließend zu 75g-Teiglingen abwiegen und mit der Hand zu Kugeln formen.
Schritt 3:
Die Teigkugeln, am besten in einer Schüssel, für 1 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4:
Danach den Camembert vierteln und jeweils ein Viertel in einen Teigling drücken. Anschließend zur Kugel formen und nochmal für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5:
Zum Schluss ordentlich in Streukäse wälzen, dann ab aufs Blech und für 15 Minuten bei 240 Grad Ober-und Unterhitze backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Hier geht's zum Video: