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Dieses Rezept zeigt den klassischen Kartoffelsalat mal ganz anders!

Jamie Olivers Röstkartoffel-Gurken-Salat

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Jamie Oliver hat das Rezept für seinen Röstkartoffel-Gurken-Salat mitgebracht. Den klassischen Kartoffelsalat mal anders! Viel Spaß beim Nachkochen. 

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Röstkartoffel-Gurken-Salat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min

2 kg

kleine neue Kartoffeln

etwas

Olivenöl

6

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

2 Zweige

Rosmarin

1 EL

Mehl

1

Bio-Salatgurke

100 g

Radieschen, möglichst mit Blättern

0.5

rote Zwiebel

1 TL

körniger Senf

2 EL

Rotweinessig

0,5 Bund

Dill

0,5 Bund

Minze

40 g

Feta

Schritt 1: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Schritt 2: Die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, dann abgießen und ausdampfen lassen
Schritt 3: In eine große, ofenfeste Form füllen und mit 2 EL Öl beträufeln, 1 große Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzufügen
Schritt 4: Den Knoblauch ungeschält andrücken, zu den Kartoffeln geben und alles 20 Minuten rösten
Schritt 5: Inzwischen die Zitronenschale abreiben, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken
Schritt 6: Am Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen
Schritt 7: Zitronenschale, Rosmarin und Mehl von oben auf die Kartoffeln rieseln lassen
Schritt 8: Alles mischen, die Kartoffeln mit einem Stampfer flach drücken und noch etwa 20 Minuten lang weiterrösten, bis sie goldbraun knusprig sind
Schritt 9: Inzwischen die Gurkenschale längs mit den Zinken einer Gabel tief einritzen
Schritt 10: Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden
Schritt 11: Die Radieschen halbieren oder vierteln, die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
Schritt 12: Alles mit Senf und Essig in eine Schüssel geben, den Saft von einer halben Zitrone dazupressen
Schritt 13: Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterblätter abzupfen und hinzugeben
Schritt 14: Alles durchheben, dann auf die heißen, knusprigen Kartoffeln häufen und vor dem Servieren untermischen
Schritt 15: Den Feta über den Salat bröckeln und das Ganze nach Belieben mit mehr Zitronensaft nachwürzen

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