Zutaten fürPortionen

40 gDill
40 gBasilikumblätter
40 gKorianderblätter
2 TLKreuzkümmel gemahlen
2 ScheibenWeißbrot
3 ELBerberitzen
25 gWalnusskerne
8 große Eier
4 ELSonnenblumenöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Iranische Kräuterpuffer: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Alle Zutaten bis auf das Öl mit 1 ­TL Salz in eine große Schüssel geben, alles gut mischen und beiseite stellen
Schritt 2: In einer großen beschichteten Pfanne 2­ EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Masse schöpfkellenweise in das heiße Öl geben (Sie können bis zu vier Puffer auf einmal backen ­– jeder sollte etwa 12 cm Durchmesser haben)
Schritt 3: Die Puffer auf jeder Seite 1–2­ Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind, nach Bedarf mehr Öl dazugeben
Schritt 4: Fertig gebackene Puffer auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen
Schritt 5: Die Puffer warm oder bei Zimmertemperatur servieren.