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Zutaten fürPortionen

0 Basic Dry Rub
1 -2 ELbrauner Zucker
2 ELedelsüßes Paprikapulver
1 ELZwiebelgranulat
1 ELKnoblauchgranulat
2 ELfrisch gemahlener Pfeffer schwarz
1 -2 ELgrobes Meersalz
1 ELCayennepfeffer
0 Männer-Marinade
150 mlGin
100 mlApfelsaft
100 mlOlivenöl
4 ELfrisch gepresster Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Chilischote
1 ELgrobes Meersalz
1 TLfrisch gemahlener Pfeffer
0 Lieblings-Marinade
1 kleine Zwiebel, gerieben, mit Saft
4 ELfrisch gepresster Zitronensaft
3 ELOlivenöl
3 ELSojasauce
2 ELDijon-Senf
1 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0 Frische Kräuter
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Insgesamt: 5 Minuten

Grillmarinaden: Rezept und Zubereitung

Basic Dry Rub

Als Basis reichen bereits vier Zutaten aus: Salz, Pfeffer, brauner Zucker und edelsüßes Paprikapulver. Alle Gewürze in eine Schüssel geben und miteinander mit einem großen Löffel vermengen. Der braune Zucker verleiht dem Basic Dry Rub -wie auch bei amerikanischen Marinaden üblich -eine angenehme Süße und das Paprikapulver verleiht dem Fleisch eine kräftige rote Farbe.

Je nach Geschmack das Zwiebel- und Knoblauchgranulat zum Abrunden untermischen. Wer Schärfe mag, gibt zusätzlich noch Cayennepfeffer hinzu. Die Gewürzmischung auf einen großen Teller geben und das Grillfleisch darin mit allen Seiten wenden – und ab auf den Grill.

Männer-Marinade

Die Männer-Marinade eignet sich hervorragend für den nächsten Grillabend mit Freunden. Als erstes die Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote fein würfeln. Den Gin in eine Schüssel geben. Als Ersatz ist Bier auch möglich – der Geschmack könnte hier allerdings etwas bitterer werden.

Praktischer Tipp: Wer gerade keinen Messbecher zur Hand hat, kann die Mengenangaben auch mit Shotgläsern abmessen. Apfelsaft und Olivenöl hinzugeben. Für den Frischekick Zitronensaft pressen – dazu eignet sich auch zusätzlich etwas Zitronenabrieb. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Grillfleisch danach in einer flachen Schale mit der Marinade bestreichen.

Lieblings-Marinade

Die Lieblings-Marinade ist für das nächste Grillevent ein echter Hingucker!

Zuerst die Zwiebel reiben und mit dem Saft in eine Schüssel geben. Zitronensaft pressen und mit Olivenöl, Sojasauce und Senf unterrühren. Für die perfekte Würze mit schwarzem Pfeffer würzen und frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian klein hacken und unter die Marinade mischen. Als Alternative die Kräuter am Stiel z.B. unter die Haut einer Hähnchenkeule für den perfekten aromatischen Geschmack befestigen. Das Grillfleisch danach in einer flachen Schale mit der Marinade bestreichen.

Übrigens: Je länger die Marinade zieht, desto intensiver auch der Geschmack (max. 1 Tag im Kühlschrank lagern). 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: