Nach englischer Art!
Fluffige Scones
So klappt das süße, englische Gebäck zu Hause!
Zutaten fürPortionen
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
30 g | Rohrzucker |
40 g | kalte Butter (Stückchen) |
1 | Ei |
100 ml | Milch |
½ TL | Salz |
Fluffige Scones: Rezept und Zubereitung
Schirtt 1: Den Backofen auf 220°C vorheizen
Schritt 2: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den kalten Butterstückchen krümelig reiben
Schritt 3: Die Masse zwischendurch immer wieder unterheben, damit viel Sauerstoff reinkommt
Schritt 4: Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem brösligen Teig vermengen (Achtung: Nicht kneten, denn der Teig soll unfertig aussehen)
Schritt 5: Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen
Schritt 6: Die Scones auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind
Jetzt mit Marmelade & Cream servieren - Tee darf natürlich auch nicht fehlen!