Fleischpudding
Erfahre jetzt, wie du Fleischpudding ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Zutaten fürPortionen
0 ,75 Pfund | mageres Fleisch |
0 ,25 Pfund | fettes Fleisch |
2 | Eier |
3 EL | Fleischbrühe oder Bratensauce |
1 | Semmel |
1 | Zum Einweichen: Wasser, Milch oder Fleischbrühe |
1 | Zwiebel |
10 g | Butter zum Rösten |
2 | Sardellen |
10 g | Parmesankäse |
100 g | Makkaroni |
20 g | Butter für die Form |
2 L Wasser mit 10 g Salz | zum Kochen der Makkaroni |
1 Prise oder mehr | Salz und Pfeffer |
Fleischpudding: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Das Fleisch wird gewiegt (mit Wiegemesser) und einmal durch die Hackmaschine getrieben.
Schritt 2:
Die Zwiebeln in Butter hell rösten.
Schritt 3:
Die Semmel einweichen, ausdrücken und dazu geben.
Schritt 4:
Fleisch, 2 Eigelb, 2 Sardellen, Salz, Pfeffer, Parmesankäse und Schnee der Eiweiße dazufügen.
Schritt 5:
Makkaroni in Salzwasser halb weichkochen.
Schritt 6:
Eine gebutterte Puddingform mit den Makkaroni auslegen, die Fleischmasse hineingeben und mit Makkaroni wieder zudecken.
Schritt 7:
Den Deckel schließen und das ganze ¾-1¼ Stunden in kochendem Wasser lassen, dann auf eine Platte stürzen.
Alternative: Man kann Fleisch und Makkaroni auch schichtweise einpacken. Dafür die Makkaroni ganz weichkochen und mit Butter und Parmesankäse belegen. Oben und unten ist dann Fleischsauce zu verwenden.
TIPP: Angebratene Champignons über den Fleischpudding geben
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: