Zutaten fürPortionen

0 ,75 Pfundmageres Fleisch
0 ,25 Pfundfettes Fleisch
2 Eier
3 ELFleischbrühe oder Bratensauce
1 Semmel
1 Zum Einweichen: Wasser, Milch oder Fleischbrühe
1 Zwiebel
10 gButter zum Rösten
2 Sardellen
10 gParmesankäse
100 gMakkaroni
20 gButter für die Form
2 L Wasser mit 10 g Salzzum Kochen der Makkaroni
1 Prise oder mehrSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Fleischpudding: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Das Fleisch wird gewiegt (mit Wiegemesser) und einmal durch die Hackmaschine getrieben.

Schritt 2: 

Die Zwiebeln in Butter hell rösten.

Schritt 3: 

Die Semmel einweichen, ausdrücken und dazu geben.

Schritt 4: 

Fleisch, 2 Eigelb, 2 Sardellen, Salz, Pfeffer, Parmesankäse und Schnee der Eiweiße dazufügen.

Schritt 5: 

Makkaroni in Salzwasser halb weichkochen.

Schritt 6: 

Eine gebutterte Puddingform mit den Makkaroni auslegen, die Fleischmasse hineingeben und mit Makkaroni wieder zudecken.

Schritt 7: 

Den Deckel schließen und das ganze ¾-1¼ Stunden in kochendem Wasser lassen, dann auf eine Platte stürzen. 

Alternative: Man kann Fleisch und Makkaroni auch schichtweise einpacken. Dafür die Makkaroni ganz weichkochen und mit Butter und Parmesankäse belegen. Oben und unten ist dann Fleischsauce zu verwenden.

TIPP: Angebratene Champignons über den Fleischpudding geben 

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: