Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE FRIKADELLEN:
50 gSpeck
250 gKalbfleisch
1 Ei
1 ELSemmelbrösel/Paniermehl
1 PriseMajoran
1 PrisePfeffer
1 PriseKardamom
1 ELButterschmalz oder Fett zum Braten
0 FÜR DIE POCHIERTEN EIER:
4 Eier
1 SchussEssig
1 PriseSalz
0 FÜR DIE SOßE:
2 -3Eidotter
1 TLSenf
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 Stängelgehackte Petersilie zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Eier à la Metternich: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Für die Frikadellen den Speck und das Kalbfleisch faschieren/zerkleinern.

Schritt 2: 
Die Fleischmasse dann mit Ei, Semmelbröseln/Paniermehl sowie den Gewürzen vermischen. Aus der Masse 4 flache Laibchen formen.

Schritt 3: 
In einer flachen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Laibchen im heißen Fett beidseitig braten und anschließend warm stellen.

Schritt 4: 
Für die pochierten Eier einen Topf gut mit Wasser füllen, mit einem Schuss Essig und etwas Salz aromatisieren und dann zum Kochen bringen.

Schritt 5: 
Nach 3-4 Minuten behutsam mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und die Eier dann warm stellen.

Schritt 6: 
Für die Soße werden die Eidotter in eine Schüssel über einem Wasserbad (einem mit köchelndem Wasser gefüllten Topf) geschlagen. Nun das Öl tropfenweise hinzugeben. Danach Senf, Salz und Zucker beifügen. Alles am Ende gut weiter rühren, bis die Soße schön dickflüssig wird.

Schritt 7: 
Die Frikadellen anrichten, mit je einem pochierten Ei belegen und mit der Soße überziehen.

Schritt 8: 
Bei Bedarf mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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