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Rezept aus der Sendung

Die perfekte Lasagne

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Wir zeigen dir heute die perfekte Lasagne für jeden Anlass - lecker und schnell zubereitet!

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Lasagne: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

0.5

Gemüsezwiebel

2Zehen

Knoblauch

2Stangen

Sellerie

2

Karotten

30 g

Petersilie

80m litre

Olivenöl

10 g

Lorbeerblätter

200 ml

Rotwein

1 kg

Hackfleisch gemischt

150 ml

Milch

800 ml

Tomaten geschält

10 g

Salz und Pfeffer

100 g

Butter

100 g

Mehl

1 Liter

Milch für die Béchamelsauce

1 Prise

Muskatnuss

200 g

Grana Padano

200 g

Kochschinken

500 g

Mozzarella

12Blätter

Lasagne vorgekocht

Schritt 1: Das Gemüse putzen, kleinschneiden und ins heiße Olivenöl geben und etwas anbraten. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter dazugeben. Jetzt kann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Den Rotwein über das Fleisch gießen und bei niedriger Temperatur für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn der Wein verdampft ist, kann die Tomatensoße hinzugefügt werden. Die Bolognese muss eine weitere Stunde köcheln. Nun die Milch dazugeben und für zwei Stunden köcheln lassen.

Schritt 2: In der Zwischenzeit kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dafür zunächst die Butter im Topf zerfließen lassen und dann das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. In einem zweiten Topf die Milch erwärmen und langsam zur Butter-Mehl-Creme hinzugeben. Nun muss das Ganze für ca. 15 min bei niedriger Temperatur köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht. Nicht vergessen: gelegentlich umrühren!

Schritt 3: Als letzten Schritt die Auflaufform nehmen und mit Bolognese und Béchamelsauce bestreichen. Jetzt müssen die einzelnen Schichten gebaut werden. Dazu die vorgekochten Lasagne-Blätter in die Form legen und  jeweils mit Bolognese, Béchamelsauce, Kochschinken, Mozzarella und Grana Padano belegen. Nun kommt die Auflaufform bei 180 Grad für 20 min in den Ofen.

Hier gibt es die Videoanleitung zum Rezept:

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