Zutaten fürPortionen

600 gWeizenmehl
15 gSalz
8 gHefe
400 gWasser
20 gOlivenöl
0 Farben für den Teig:
0 Schwarz – Sepia-Tinte
0 Rot - Tomatenmark und Paprika Pulver
0 Gold - Kurkuma Pulver
Vorbereitungszeit: 315 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 325 Minuten

Deutschlandbrot: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Alle Zutaten miteinander verkneten für 10 Minuten. Danach den Teig gleichmäßig Dritteln. Die jeweiligen Farben  mit dem Drittel-Teig verkneten bis die Farbe gleichmäßig ist.

Schritt 2:

Danach die drei Teige viereckig ausrollen und in eine Verschließbare Dose für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

Schritt 3:

Danach den Teig je nach Größe zerschneiden. Die einzelnen Streifen vorne und hinten ineinander verdrehen. Zum Schluss für 10 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!