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Knackig und gesund

Chicorée-Salat mit Birnen und Walnüssen: Dieses Rezept ist gesund, köstlich und schnell zubereitet

  • Aktualisiert: 23.02.2023
  • 14:24 Uhr
Dieser Chicorée-Salat mit Walnüssen ist perfekt für alle Kochmuffel, die sich gesund ernähren möchten.
Dieser Chicorée-Salat mit Walnüssen ist perfekt für alle Kochmuffel, die sich gesund ernähren möchten.© ©StockphotoVideo - stock.adobe.com

Knackig-frisch und gesund: Mit unserem leckeren Rezept gelingt dir der Chicorée-Salat ganz einfach. Die winterliche Kreation mit Walnüssen wird dir und deinen Liebsten garantiert schmecken! 

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Chicorée-Salat

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
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Zutaten

4

Chicorée

2

Birnen

100 g

Walnüsse

100 g

Blauschimmelkäse

2 TL

Senf

2 TL

Honig

4 EL

Rotweinessig

8 EL

Olivenöl

etwas

Salz

  1. Schritt 1 / 5

    Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  2. Schritt 2 / 5

    Chicorée halbieren und den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.

  3. Schritt 3 / 5

    Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birne in Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4 / 5

    Aus dem Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf dem Teller verteilen.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Blauschimmelkäse oben drüber krümeln. Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

Im Clip: Der Salat-Check

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