- Bildquelle: ©StockphotoVideo - stock.adobe.com © ©StockphotoVideo - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

100 gWalnüsse
2 TLSenf
2 TLHonig
0 Salz
0 Pfeffer
4 ELRotweinessig
8 ELOlivenöl
4 Chicorée
2 Birnen
100 gBlauschimmelkäse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Chicoréesalat: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1:

Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2:

Aus dem Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.

Schritt 3:

Chicorée halbieren & den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 4:

Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden.

Schritt 5:

Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen.

Schritt 6:

Den Blauschimmelkäse oben drüber krümeln. Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!