Brot ohne Mehl
Erfahre jetzt, wie du Brot ohne Mehl ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten |
120 g | Kürbiskerne |
120 g | gepuffter Dinkel |
120 g | Dinkelflocken |
60 g | Sonnenblumenkerne |
60 g | Chiasamen |
60 g | Haferflocken |
60 g | Leinsamen |
50 g | Flohsamenschalen |
50 g | Pflanzenöl |
20 g | Salz |
20 g | Honig |
540 g | Wasser |
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 115 Minuten
Brot ohne Mehl: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Zuerst alle trockenen Produkte in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. (Grund: die Flohsamenschalen funktionieren wie ein Kleber, sobald sie Feuchtigkeit ziehen).
Schritt 2:
Danach Wasser, Honig und Öl hinzugeben und noch einmal gut durchkneten. Danach für eine Stunde ruhen lassen, damit die Saaten aufquellen können.
Schritt 3:
Zum Schluss in eine Backform geben und schön festdrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten in den Backofen. Bei guter Lagerung ist das Brot ohne Mehl mindestens zwei Wochen frisch und haltbar.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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