Zutaten fürPortionen

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120 gKürbiskerne
120 ggepuffter Dinkel
120 gDinkelflocken
60 gSonnenblumenkerne
60 gChiasamen
60 gHaferflocken
60 gLeinsamen
50 gFlohsamenschalen
50 gPflanzenöl
20 gSalz
20 gHonig
540 gWasser
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 115 Minuten

Brot ohne Mehl: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst alle trockenen Produkte in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. (Grund: die Flohsamenschalen funktionieren wie ein Kleber, sobald sie Feuchtigkeit ziehen). 

Schritt 2:

Danach Wasser, Honig und Öl hinzugeben und noch einmal gut durchkneten. Danach für eine Stunde ruhen lassen, damit die Saaten aufquellen können. 

Schritt 3:

Zum Schluss in eine Backform geben und schön festdrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten in den Backofen. Bei guter Lagerung ist das Brot ohne Mehl mindestens zwei Wochen frisch und haltbar.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Hier geht's zum Video: