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Brezel

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Erfahre jetzt, wie du die Brezel ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Brezel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 110 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 125 Min
ZUTATEN

150 g

Weizenmehl (550)

100 g

Wasser

5 g

Hefe

Vorteig:

600 g

Weizenmehl

10 g

Zucker

15 g

Salz

50 g

Butter

330 g

Milch

7 g

Hefe

0 %

Lauge: 3-4 Natriumlauge (Aus der Apotheke oder dem Internet)

Schritt 1:

Vorteig Zubereiten. 3-12 Stunden Teigruhe.

Schritt 2:

Vorteig mit den Zutaten für den Hauptteig verkneten. 30 Minuten Teigruhe. Den Brezelteig in 80g Teiglingen abwiegen.

Schritt 3:

Teiglinge zu Kugeln formen und 30 Minuten ruhen lassen. Kugeln zu gleichdicken Würsten formen und 30 Minuten ruhen lassen. Würste an den Seiten dünn ausrollen und in der Mitte dick lassen. Entweder Teig in der Luft mit Schwung doppelt verknoten oder auf der Arbeitsfläche (Teig liegend).

Schritt 4:

Die rohe Brezel in Natriumlauge tunken und abtropfen. GANZ WICHTIG: Augen und Hände müssen geschützt sein!

Schritt 5:

Jetzt Brezel am Bauch (dickste Stelle) einschneiden und nach belieben salzen.

Schritt 6:

Zum Schluss für 10-15 Minuten bei 240 Grad Unter-und Oberhitze backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

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