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Zutaten fürPortionen

50 mlMilch
100 gButter
250 gWeizenmehl
1 Pck.Tockenbackhefe
50 gZucker
1 Vanillinzucker
2 Eier (Größe M)
0 Belag
25 gButter
25 gZucker
1 ELHonig
50 gSchlagsahne
70 ggehobelte Mandeln
0 Füllung
1 Pck.Puddingcreme
100 mlMilch
200 gSchlagsahne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 17 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Bienenstichmuffins: Rezept und Zubereitung

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Schritt 1:

Milch in Butter zerlassen.

Schritt 2:

Mehl mit Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3:

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Belag

Schritt 1:

Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse 2 Min. unter Rühren kochen und beiseitestellen.

Schritt 2: 

Teig in die Muffinförmchen verteilen und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost ins untere Drittel in den Backofen schieben und 15 Minuten backen lassen.

Schritt 3:

Muffins mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und evtl. heruntergerutschte Mandeln wieder andrücken. Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Platte oder ein großes Brett legen.

Füllung

Schritt 1:

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 100 ml Milch und 200 g Sahne, zubereiten.

Schritt 2:

Creme mit einem Esslöffel auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Wir wünschen Guten Appetit!