Betrunkene Pasta
Es darf gefeiert werden! Anlässlich des Weltnudeltags haben wir etwas ganz besonderes für euch! Und was darf beim Feiern und Anstoßen auf gar keinen Fall fehlen? Richtig, der Alkohol.Aber der kommt nicht etwa in eine Sekt-, Wein- oder Bier Glas, nein. Die Nudeln sind doch diesmal der Star, und deswegen haben sie die Ehre darin zu baden.Ein Glück können Nudeln keine Nachrichten verfassen, Karaoke singen oder eine Tanzperformance hinlegen. (Für den Nudel-Genießer wird dafür allerdings keine Haftung übernommen ;))Hier das Rezept aus der Sendung:
2 | Schalotten |
1 | chinesische Knoblauchzwiebel |
400 g | getrocknete Pasta |
2Fl. | Rotwein |
1Schuss litre | Oivenöl zum Anbraten |
1 Prise | gemahlener weißer Pfeffer |
1Pries | Salz zum Würzen |
1paarBltr | Basilikum |
0.5Pk. | Parmesan zum Bestreuen |
- Zubereitungszeit 30 Min
- Schalotten, Knoblauch klein hacken.
- In Olivenöl mit Rosmarin in wenig Temperatur anschwitzen.
- Trockene Pasta hinzugeben und mit Rotwein übergießen.
- Wenn der Rotwein weg ist, ist die Pasta fertig.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikum und Parmesan darüberstreuen - fertig!