Berliner / Pfannkuchen / Kreppel

Zutaten fürPortionen

750 gMehl
125 gweiche Butter
125 gZucker
3 Eigelb
300 mllauwarme Milch.
1 TLSalz
1 WuerfelHefe
1 ELPuderzucker
1 PortionKonfituere nach Wahl, Schoko geht auch;)
1 PortionFrittierfett
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 165 Minuten

1.) Hefe, warme Milch und Zucker mischen, in das Mehl schütten und zehn Minuten gehen lassen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.

2.) Teig ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke ausstechen.

3.) Das Fett in einem Topf auf etwa 170 Grad erhitzen (am Holzstäbchen sind kleine Bläschen zu sehen). Teigkreise einzeln zugedeckt etwa 2-3 Minuten frittieren

4.) Berliner aus dem Fett heben und abkühlen lassen, ein Loch hineinstechen und Marmelade oder Schokolade einspritzen und mit Puderzucker bestäuben.