- Bildquelle: ©sriba3 - stock.adobe.com © ©sriba3 - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

0 Für den Boden:
200 g Haferflocken
120 ggehackte Mandeln
1 PriseSalz
140 gApfelmus
30 gAhornsirup
0 Für die Creme:
500 gAprikosen + einige zur Dekoration
0 Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanilleextrakt
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
60 gZucker
500 mlMandelmilch
0 Für die Deko:
1 ELAprikosenkonfitüre
0 Himbeeren
0 Kokoschips
1 runde Tarteform
Vorbereitungszeit: 220 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 255 Minuten

Aprikosentarte: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst die Tarteform fetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2:

Haferflocken, Mandeln und eine Prise Salz im Mixer mahlen, dann Apfelmus und Ahornsirup zugeben und gut mit den gemahlenen Zutaten vermixen.

Schritt 3:

Anschließend den Teig in der Form verteilen, einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. In der Form abkühlen lassen.

Schritt 4:

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, bis es 400g Fruchtfleisch sind. Zusammen mit Zitronensaft und Vanilleextrakt im Mixer fein pürieren.

Schritt 5:

Zwei Päckchen Vanille-Puddingpulver mit 80g Zucker vermischen. Mit ca. 12 EL (ca. 70ml der Mandelmilch glatt rühren.

Schritt 6:

Die restliche Mandelmilch aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazu gießen und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren noch eine Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

Schritt 7:

Den Vanillepudding mit dem Aprikosenpüree gut verrühren und auf den gebackenen Teigboden in die Form gießen. Die Aprikosentarte nun gut abkühlen lassen, dazu etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8:

Schließlich mit dünnen Aprikosenscheiben und sie leicht mit Aprikosen-Konfitüre bepinseln. Mit Himbeeren und Kokoschips dekorieren und servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: