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Sommerliche und fruchtige Aprikosen-Mascarpone-Muffins

Aprikosen-Mascarpone-Muffins

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Muffins gehen immer. Egal, ob zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder als Nachtisch - die kleinen Leckereien machen immer etwas her. Diese leckeren Aprikosen-Mascarpone-Muffins sind fruchtig und leicht zu machen. Wir zeigen euch, wie es geht. 

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Aprikosen-Mascarpone-Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

unbehandelte Orange

12

Aprikosen

2

Eier

75m litre

Pflanzenöl

125 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

200 ml

Buttermilch

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

250 g

Mascarpone

1 TL

Speisestärke

1

Vanilleschote

4 EL

Aprikosenkonfitüre

1 EL

Puderzucker

Schritt 1: Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestäuben. 

Schritt 2: Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.

Schritt 3: Ein Ei mit der abgeriebenen Schale, dem Saft, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. 

Schritt 4: Den Teig in die Mulden des Backblechs füllen. Die Mascarpone mit dem zweiten Ei, der Stärke, dem Vanillemark und der Konfitüre cremig rühren. Jeweils 1 TL der Creme in eine Aprikosenhälfte füllen und eine zweite Hälfte drauflegen. In den Teig drücken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. 

Schritt 5: Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins nach kurzem Abkühlen vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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  • 22:59 Min
  • Ab 12