Aprikosen-Knödel Rezept: Das perfekte Soul Food mit Vanille Eis - ein himmlisches Sommer-Rezept
Erfahre jetzt, wie du Aprikosen Knödel mit Vanille Eis ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept:
Zutaten fürPortionen
250 g | Speisequark |
70 g | Mehl |
70 g | Grieß |
70 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise Salz | |
1 EL | Salz für das Kochwasser |
8 | frische Aprikosen |
8 | Stücke Würfelzucker |
150 g | Paniermehl |
3 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
3 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanilleeis |
Aprikosen Knödel mit Vanille Eis: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Speisequark, Mehl, Grieß, Butter, Ei und die Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kaltstellen. Für die Butterbrösel die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Paniermehl hinzufügen und alles unter Rühren anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Zum Schluss den Esslöffel Zucker dazugeben. Die Brösel in einer Schüssel abkühlen lassen.
Schritt 2: Die Aprikosen gründlich waschen, entkernen und dort wo der Kern war jeweils ein Stück Würfelzucker in die Aprikosen stecken. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsfläche und die Hände etwas bemehlen, den Teig in 8 Portionen teilen, kurz durchkneten und die Teig Portionen mit der Hand etwas plattdrücken. Je eine Aprikose darauflegen und mit dem Teig ummanteln.
Schritt 3: In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Aprikosenknödel darin für 15-20 Minuten kochen lassen. Sie sind fertig, wen sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 4: Die Aprikosenknödel abschöpfen, etwas abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Warm mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!