American Cheesecake
Das Rezept für den wohl berühmtesten Kuchen aus den USA. Viel Spaß beim nachbacken!
150 g | Kekse, zerkrümelt |
20 g | Zucker |
1Msp. | Zimt |
70 g | Butter |
800 g | Frischkäse |
150 g | Schmand |
175 | Zucker |
2 Packungen | Vanillezucker |
4mittelgroße | Eier |
30 g | Mehl |
60 ml | Milch |
100 g | Schmand (als Guss) |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
1) Springform einfetten, Backofen auf 170° vorheizen
Boden:
2) Butter verflüssigen und Kekse zerkrümeln
3) Kekse mit Zucker, Zimt und Butter zu einem festen Teig vermengen
4) in Form drücken, ca. 2 cm hohen Rand formen
Füllung:
5) Frischkäse mit Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren
6) Eier einzeln dazugeben
7) Milch und Mehl unterrühren, im Anschluss Füllung auf den Boden geben
8) ca. 1 Stunde backen, danach auskühlen lassen
9) 100 g Schmand auf den ausgekühlten Kuchen streichen und nochmals 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen