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Marzipan-Haselnuss-Möhren-Biskuit mit Eierlikör-Buttercreme und frischen Himbeeren

Pascal Hens' Nuss-Möhrenbiskuit ist für Marzipan-Liebhaber!

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© SAT.1/Claudius Pflug

Den ersten Boden tränken. Eine Schicht Eierlikör-Buttercreme aufdressieren und ein Drittel der halbierten Himbeeren darauf verteilen. Auf die gleiche Weise weiterschichten. Denn letzten Boden dünn abstreichen. Die durchgekühlte Torte mit der restlichen Eierlikör-Buttercreme einstreichen und die Torte kaltstellen. Die Torte mit dem braunen Fondant eindecken. Mithilfe eines Modellierholzes ein Baumstamm-Muster einritzen und mit den Puderfarben Akzente setzen. Aus Modelliermarzipan Moos und aus dem buntem Fondant die Ostereier formen. Um die Torte anbringen. 

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Pascal Hens' Marzipan-Nuss-Möhren-Biskuit: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 100 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 125 Min
FÜR DAS MARZIPAN-HASELNUSS-MÖHREN-BISKUIT

140 g

Marzipanrohmasse

30 g

Wasser

90 g

Zucker

9

Eigelb

180 g

Mehl

100 g

Haselnüsse, gemahlen

10 g

Backpulver

150 g

Weizenstärke

100 g

Möhrenraspel

9

Eiweiße

1 Prise

Salz

100 g

Zucker

FÜR DIE EIERLiKÖR-BUTTERCREME

480 g

Eierlikör

240 g

Milch

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

80 g

Maisstärke

200 g

Milch

2

Eigelb

900 g

Butter, Zimmertemperatur

100 g

Puderzucker, gesiebt

FÜR DIE EIERLIKÖR-TRÄNKE

100 g

Eierlikör

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE

200 g

Himbeeren, frisch

FÜR DIE DEKORATION

1.000 g

Fondant, braun

100 g

Fondant, weiß

100 g

Fondant, lila

100 g

Fondant, türkis

100 g

Modelliermarzipan, grün

etwas

Puderfarbe (schwarz, weiß, dunkelbraun)

Backzeit: 30-35 Minuten

Temperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 Backring, Ø26cm

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Schritt 1: Zubereitung des Marzipan-Haselnuss-Möhren-Biskuits

Den Backofen vorheizen und den Backring mit Backpapier einschlagen. Die Eier trennen. Marzipanrohmasse mit Wasser in einer Schüssel glatt arbeiten. 90 g Zucker mit der Marzipan-Wasser-Masse in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und nach und nach das Eigelb dazugeben. Die Möhren raspeln und in eine große Schüssel geben. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Weizenstärke mischen, auf die geraspelten Möhren sieben und alles miteinander vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen und anschließend per Hand unter die Marzipan-Eigelb-Masse heben. Die Mehl-Möhren-Mischung ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben. Den Backring zu ¾ mit dem Teig befüllen und auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit im Ring auskühlen lassen.

Schritt 2: Für die Eierlikör-Buttercreme

Eierlikör mit 240 g Milch, Salz und Zucker unter stetigem Rühren in einem Topf kurz aufkochen. Die Maisstärke mit 200 g Milch und dem Eigelb glatt rühren und unter Rühren in die kochende Creme geben und sprudelnd weiterkochen, bis die Masse andickt. Die Eierlikör-Pudding-Basis mit Folie bedeckt kaltstellen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig aufschlagen und die abgekühlte Eierlikör-Pudding-Basis nach und nach dazugeben. Die fertige Eierlikör-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen.

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Schritt 3: Fertigstellung

Den gekühlten Marzipan-Haselnuss-Möhren-Biskuit vom Backring befreien und dreimal waagerecht durchschneiden, dass insgesamt 4 Böden entstehen. Die Himbeeren halbieren. Den ersten Boden in einen 26er Ring einlegen und mit Eierlikör tränken. Eine Schicht Eierlikör-Buttercreme aufdressieren und ein Drittel der halbierten Himbeeren darauf verteilen. Auf die gleiche Weise weiterschichten, bis alle Böden aufgebraucht sind und den letzten Boden als Deckel auflegen und dünn mit Eierlikör-Buttercreme abstreichen und die Torte kaltstellen.

Schritt 4: Dekorieren

Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit der restlichen Eierlikör-Buttercreme einmal komplett dünn einstreichen und erneut kühl stellen. Den braunen Fondant 1cm dick ausrollen und die Torte damit eindecken. Mithilfe eines Modellierholzes ein Baumstamm-Muster einritzen und mit den Puderfarben Akzente setzen. Aus grünem Modelliermarzipan Moos und aus dem buntem Fondant die Ostereier herstellen und rund um die Torte anbringen.

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Der Clip zum Rezept:

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