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Mandelbiskuit mit Basilikum-Joghurt-Mousse, Mandarinen und Orangen-Ganache

Natalia Avelons Baiser-Mandelbiskuit mit Geheimzutat Basilikum ist der Hit!

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Einen Kreis aus Biskuit tränken, die Orangen-Ganache auf beide Böden dünn aufstreichen und die Mandarin darauf verteilen. Mit Ganache bedecken. Basilikum-Joghurt-Mousse in die Form geben und den kleineren Boden kopfüber einlegen. Die Form nun mit der Basilikum-Joghurt-Mousse auffüllen und die Halbkugelform mit dem zweiten Boden abschließen. Die Torte gut frieren. Die Torte aus der Form lösen und das Baiser rundherum aufstreichen und abflämmen. 

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Natalia Avelons Baiser-Mandelbiskuit: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN MANDELBISKUIT

3

Eier

125 g

Puderzucker

90 g

Eiweiß

15 g

Zucker

33 g

Mehl

83 g

Mandeln, gemahlen

30 g

Mandeln, gehobelt

FÜR DIE ORANGEN-GANACHE

150 g

weiße Schokolade

0,5 Schale

Bio-Orange,

90 g

Sahne

etwas

Lebensmittelgelfarbe, orange

FÜR DIE BASILIKUM-JOGHURT-MOUSSE

250 g

Sahne

8 g

Gelatine

1 Dose

Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

30 g

Mandarinensaft (beim Abtropfen auffangen)

110 g

Joghurt, 3,5%

25 g

Zucker

6 g

Basilikum

etwas

Lebensmittelfarbe, grün

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE

2Dosen g

Mandarinen (350 Abtropfgewicht)

FÜR DIE TRÄNKE

80 g

Orangenlikör

FÜR DAS  BAISER

120 g

Eiweiß

1 Prise

Salz

240 g

Puderzucker

1 Spritzer

Zitronensaft

Backzeit: ca. 20 Minuten

Temperatur: 200°C Ober-Unterhitze

Backform: 1 Backblech plus verst. Backrahmen (20x30cm)

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Schritt 1: Zubereitung des Mandelbiskuits

Den Ofen vorheizen, das Blech mit Backpapier vorbereiten und den Backrahmen auf 20x30cm einstellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker hell und schaumig aufschlagen. Separat das Eiweiß und den Zucker erst langsam, dann etwas schneller aufschlagen, bis es cremig ist. In einer weiteren Schüssel Mehl und gemahlene Mandeln miteinander verrühren. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unter den Eigelb-Puderzucker-Schaum heben, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Dann den Eischnee nach und nach unterheben. Die Masse auf das Blech geben. Die gehobelten Mandeln aufstreuen und den Biskuit auf mittlerer Schiene backen und dann abkühlen lassen.

Schritt 2: Für die Orangen-Ganache

Die Schokolade und geriebene Orangenschale in eine Schüssel geben. In einem Topf die Sahne intensiv mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben und aufkochen. Anschließend über die Schokolade gießen und die Masse glattrühren. Die fertige Orangen-Ganache kühlstellen und vor der Verwendung einmal erneut aufschlagen.

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Schritt 3: Für die Basilikum-Joghurt-Mousse

Die Sahne steif schlagen und anschließend kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen und vom Saft 30 g abwiegen. Joghurt, Zucker, Basilikum, Mandarinen-Abtropfwasser und etwas grüne Farbe zusammen pürieren. In einen kleinen Topf die ausgedrückte Gelatine und 2 EL vom Basilikum-Joghurt-Mix geben, unter Rühren erhitzen und die Gelatine auflösen. Den Gelatine-Mix unter den Basilikum-Mix rühren und die ganze Masse vorsichtig unter die Sahne heben. Eine 12cm Halbkugelform innen dünn mit der Basilikum-Joghurt-Mousse auskleiden und in den Gefrierschrank stellen. Die übrige Mousse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4: Fertigstellung

Aus dem Biskuit einen 12cm und einen 6cm Kreis ausstechen und großzügig mit Orangenlikör tränken. Die Orangen-Ganache auf beide Böden dünn aufstreichen und auf beide Ganache-Schichten nun die Mandarinen verteilen und leicht in die Ganache eindrücken. Diese erneut mit Ganache bedecken. Etwas Basilikum-Joghurt-Mousse in die durchgekühlte Form geben, sodass der kleinere der beiden Böden bündig und plan kopfüber eingelegt werden kann. Die Form nun mit der Basilikum-Joghurt-Mousse auffüllen und die Halbkugelform mit dem zweiten Boden abschließen. Die Torte gut frieren.

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Schritt 5: Für das Baiser

Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und das fertige Baiser zeitnah weiterverarbeiten.

Schritt 6: Dekorieren

Die Torte aus der Form lösen und das Baiser rundherum aufstreichen und abflämmen.

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Der Clip zum Rezept:

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