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MANDELMÜRBTEIG MIT PISTAZIEN-VANILLECREME, ROTER DRACHENFRUCHT, KIWI UND KARAMELLISIERTEN PISTAZIENKERNEN

Jenny Elvers' Mandelmürbteig mit Pistazien-Vanillecreme

  • Veröffentlicht: 14.02.2022
  • 15:09 Uhr
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© SAT.1 / Claudius Pflug

Jenny Elvers' Mandelmürbteig mit Pistazien-Vanillecreme: Rezept und Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN MANDELMÜRBTEIG

2

Eier

1 Prise

Salz

140 g

Puderzucker

370 g

Mehl

50 g

Mandelgries

190 g

Butter

50 g

Aprikosenmarmelade

FÜR DIE PISTAZIEN-VANILLECREME

375 g

Milch

190 g

Sahne

60 g

Zucker

50 g

Maisstärke

150 g

Milch

40 g

Eigelb

2 g

gemahlene Vanille

50 g

Pistazienmark

FÜR DIE KARAMELLISIERTEN PISTAZIEN

100 g

gehackte Pistazien

50 g

Zucker

20 g

Sahne

FÜR DIE FRUCHT-EINLAGE

2

Drachenfrüchte, rot

6

Kiwi, grün

FÜR DIE DEKORATION

2Rispen

Johannisbeeren

etwas

Puderzucker

Backform: Tarte-Rahmen, 23x23cm

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Schritt 1: Zubereitung des Mandelmürbteigs

Den Backofen auf 18 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tarterahmen leicht buttern und mit Mehl ausstäuben. Butter, Puderzucker, Eier und Salz kurz zusammen rühren. Mehl und Mandelgrieß dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, plattdrücken und kaltstellen. Den Mandelmürbteig so dünn wie möglich auf einem Backpapier quadratisch ausrollen und in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel leicht einstechen und mit Backpapier und Backerbsen backen. Den fertigen Tarteboden auskühlen lassen.

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Schritt 2: Für die Pistazien-Vanillecreme

375 g Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. 150 g Milch, Maisstärke, Eigelb, Vanillepulver und Pistazienmark klümpchenfrei glattrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zum Kochen bringen und dann den Milch-Eigelb-Pistazien-Mix unterrühren. Das Ganze zu einem Pudding aufkochen. Die fertige Pistazien-Vanillecreme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

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Schritt 3: Für die karamellisierten Pistazien

Den Zucker karamellisieren und mit Sahne ablöschen. Die Pistazien hinzufügen und vorsichtig vermengen. Das Ganze auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.

Schritt 4: Fertigstellung

Die Tarte mit der Pistazien-Vanillecreme bis zum Rand auffüllen und glatt abstreichen. Die Kiwi und rote Drachenfrucht dreieckig zurechtschneiden und die Tarte damit flächig nach geometrischem Muster belegen. Die karamellisierten Pistazien grob hacken und die Tarte damit ausgarnieren. Johannisbeeren mit Puderzucker bestäuben und die Tortenplatte damit ausdekorieren.

Schritt 5: Dekorieren

Die karamellisierten Pistazien grob hacken und die Tarte damit ausgarnieren. Johannisbeeren mit Puderzucker bestäuben und die Tortenplatte damit ausdekorieren. 

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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