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REZEPT VON EVI SACHENBACHER-STEHLE AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Basilikum-Quark-Soufflé

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Basilikum-Quark-Soufflé mit Pistazien-Pesto und Himbeer-Paprika-Sorbet

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Basilikum-Soufflé: Rezept und Zubereitung

FÜR DAS BASILIKUM-QUARK-SOUFFLÉ:

140 g

Quark

2

Eier

15 g

Basilikum

3 EL

Pistazien

1

Vanilleschote (Mark)

1 EL

Pistazien-Öl

40 g

Zucker

0,5 TL

Zitronenabrieb

nach Bedarf

Butter & Zucker zum Einfetten

FÜR DAS PISTAZIEN-PESTO:

40 g

Pistazien

4 EL

Pistazien-Öl

0,75 EL

Limettensaft

1 EL

Puderzucker

FÜR DAS HIMBEER-PAPRIKA-SORBET:

200 g

Himbeermark

100 g

Paprikapüree

60 g

Zucker

1 Blatt

Gelatine

FÜR DIE DEKORATION:

10

Himbeeren

1 EL

Zitronensaft

nach Bedarf

Puderzucker

Backzeit: 20-25 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/ Unterhitze

Backform: 3xSoufflé-Förmchen, 1x Auflaufform als Wasserbad

 

Schritt 1: Basilikum-Quark-Soufflé

Zuerst die Eier trennen.

Dann den Quark und das Basilikum im Standmixer vermengen und in eine Schüssel geben. Nun die Eigelbe und das Mark einer Vanilleschote unterrühren. Dann die Masse mit Pistazien-Öl und Zitronenabrieb abschmecken. Separat die Eiweiße mit dem Zucker aufschlagen und dann den Eischnee unter die Quark-Basilikum-Masse heben. Zum Schluss die Pistazien klein hacken und ebenfalls unterheben.

Die Soufflé-Masse in die vorgefetteten und mit Zucker ausgestreuten Soufflé-Formen geben und in einer mit Wasser gefüllten Auflaufform im vorgeheizten Ofen 20-25 min backen.

Schritt 2: Pistazien-Pesto

Die Pistazien, das Pistazien-Öl, den Puderzucker und etwas Limettensaft im Standmixer zu einem feinen Pesto pürieren.

Schritt 3: Himbeer-Sorbet

Das Paprikapüree mit dem Zucker aufkochen, das Himbeermark und die Gelatine zufügen, unterrühren und die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die Masse dann in einer Eismaschine zu Sorbet erkalten lassen.

Schritt 4: Fertigstellung

Die fertig gebackenen Soufflés aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Pistazien-Pesto und dem Himbeer-Sorbet servieren. Nach Belieben mit Himbeeren, Pistazien und Puderzucker ausdekorieren.

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