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Rezept aus "Promis backen privat"

Himbeer-Schokoladentarte

Mürbeteigboden mit Himbeer- und Schokoladenfüllung
Mürbeteigboden mit Himbeer- und Schokoladenfüllung

Die leckere Himbeer-Schokotarte überzeugt wirklich jeden!

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Himbeer-Schokoladentarte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 110 Min
FÜR DEN MÜRBETEIG

220 g

Mehl

70 g

Zucker

1 Prise

Salz

130 g

Butter

1 EL

Butter für die Form

1

Eigelb

FÜR DIE HIMBEERFÜLLUNG

100 g

weiße Kuvertüre

500 g

Himbeeren

1 EL

Zucker

3Blätter

Gelatine

FÜR DIE SCHOKOLADENFÜLLUNG

150 g

Mascarpone

100 g

Sahne

1

Vanilleschote

350 g

Vollmilch-Kuvertüre

FÜR DIE DEKORATION

einige

Schokostreusel

einige

Himbeeren

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze  

Backform: 1x Tarte-/Spring

Schritt 1: Zubereitung des Mürbeteigbodens

70 g Zucker, eine Prise Salz und 220 g Mehl in einer Schüssel mischen. 130 g Butter und ein Eigelb hinzugeben. Den Teig rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten und anschließend in eine Folie (oder wie unsere Promibacken-Gewinnerin in einem Gefrierbeutel) 30 Minuten kühlstellen.

Eine Springform (oder Tarteform) fetten. Nach der Kühlzeit den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einem Teil des Teigs einen Rand formen. Den Mürbeteig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Im Backofen 20 Minuten auf 200 Grad backen. Anschließend komplett erkalten lassen.

Schritt 2: Herstellung der Himbeerfüllung

100 g Vollmilch-Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Mürbeteigboden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 30 Minuten kühlstellen.
In der Zwischenzeit 500 g Himbeeren mit einem EL Zucker in einem Topf aufkochen. Den Topf beiseite stellen. Gelatine für 5 Min. in kaltes Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und zur Himbeer-Mischung geben.

Himbeerfüllung auf dem Tarteboden verteilen und glattstreichen. Erneut kühlstellen.

Schritt 3: Für die Schokoladenfüllung

350 g Vollmilchkuvertüre hacken. 150 g Mascarpone und 100 g Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Topf geben. Alles aufkochen lassen. Die ausgekratzte Vanilleschote entfernen und die gehackte Vollmilchkuvertüre dazugeben. Rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die warme Schokoladenmasse auf der Himbeerschicht verteilen und die Schokoladentarte 3 – 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 4: Zubereitung der Kirschfüllung

Tarte aus der Form lösen. Den Rand mit geraspelter Schokolade bestreuen. Mit frischen Himbeeren garnieren.

Schritt 5: Fertigstellung

Den Mürbeteig in der Tarteform backen und komplett erkalten lassen. Anschließend die fruchtige Himbeerfüllung auf dem Tarteboden verteilen und glattstreichen. Nach dem Abkühlen mit der cremigen Schokoladenfüllung auffüllen und 4 bis 5 Stunden kaltstellen. Zum Schluss wird die Tarte mit frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade verziert.

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