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Fluffige Zimtschnecken mit Zuckerglasur und Vanille-Frischkäse-Frosting

Zimtschnecken mit Zuckerglasur und Vanille-Frosting

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Während der luftige Hefeteig 45 Minuten ruht, wird die Zimt-Zucker-Füllung vorbereitet. Nach der Wartezeit den Teig gut durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Kleine Rollen zurechtschneiden und diese abgedeckt erneut für 15 Minuten ruhen lassen. Nachdem die Zimtschnecken mit etwas verquirltem Ei bepinselt wurden kommen sie für 12 Minuten in den Ofen. Zum Schluss werden die fluffigen Schnecken mit einer Vanille-Glasur und einem Frischkäse-Frosting überzogen. 

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Zimtschnecken mit Zuckerglasur und Vanille-Frosting: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN HEFETEIG

75 g

Butter

250 ml

Milch

25 g

frische Hefe

500 g

Mehl (Typ 550)

75 g

Zucker

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Kardamom

1

Ei

1 EL

Milch

FÜR DIE ZIMT-ZUCKER-FÜLLUNG

60 g

Butter

75 g

Zucker

2-3 tablespoon

Zimt

FÜR DIE VANILLE-GLASUR

130 g

Puderzucker

1/4 teaspoon

Vanilleextrakt

8 EL

Sahne

FÜR DAS FRISCHKÄSE-FROSTING

125 g

Puderzucker

125 g

Frischkäse

60 g

Butter

1 Packung

Vanillezucker

Temperatur: 220 °C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 x Backblech

Schritt 1: Herstellung des Hefeteigs

Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Sobald die Butter-Milch-Mischung lauwarm ist, die feingebröselte Hefe hinzufügen und vollständig auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Kardamom mischen und zu dem Butter-Hefe-Gemisch kneten. Den Teig für 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2: Für die Zimt-Zucker-Füllung

Die Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen und alles kurz beiseitestellen.

Schritt 3: Fertigstellung der Zimtschnecken

Den Ofen vorheizen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und in 2 gleiche Teile aufteilen. Beide Teile jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Die Rechtecke mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Rechtecke aufrollen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Die Rollen in 4 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Zimtschnecken nach der letzten Gehzeit damit bepinseln und backen.

Schritt 4: Zubereitung der Vanilleglasur

Puderzucker mit Vanilleextrakt und Sahne zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 5: Für das Frischkäse-Frosting

Puderzucker, Frischkäse, Butter und Vanillezucker miteinander verrühren.

Schritt 6: Dekorieren 

Eine Hälfte der noch warmen Zimtschnecken mit der Vanilleglasur und die andere Hälfte mit dem Frischkäse-Frosting überziehen.

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Der Clip zum Rezept:

Folge 5

Zimtschnecken mit Zuckerglasur und Vanille-Frosting

Zimtschnecken aus einem fluffigen Hefeteig verfeinert mit Kardamom. Dirk veredelt seine Hefeschnecken mit zweierlei Toppings. Zum einen mit einer Zucker-Glasur, zum anderen mit einem Vanille-Frischkäse-Frosting. Wird er damit den Geschmack der Jury treffen?

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  • 01:49 Min
  • Ab 6

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