Michaels weihnachtliches Soufflé
Wintertraum
Zutaten fürPortionen
140 | g weiche Butter |
25 | g Zucker |
1 | Gewürze: Zimt, Kardamom, Nelke, Anis, Ingwer, Muskat, Zitronenabrieb, Orangenabrieb und Amaretto |
100 | g Quark |
2 | EL Apfelwein |
50 | g Zucker |
2 | Eier |
2 | EL Mehl |
1 | Butter und Zucker für die Förmchen |
75 | g Puderzucker zum Bestreuen |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Die Butter und den Zucker cremig schlagen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach Quark mit Apfelwein mischen und unter die Butter – Zuckermasse heben. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen: Ein Drittel des Eischnee unter die Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und restliches Eiweiß dazu geben.
Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen und danach die Soufflé-masse in die Formen füllen. Anschließend bei 200 ° für 15 – 20 Minuten in den Backofen. Soufflé aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.