Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TONKABOHNEN-RÜHRTEIG
4 Eier (Gr. L)
200 gZucker
250 gMehl (Type 405)
200 gMargarine
1 MspTonka Paste
0 FÜR DEN LIMETTENPUDDING
500 mlWasser
200 gZucker
60 gSpeisestärke
1 Vanilleschote
125 gButter
2 Eigelb (Gr. L)
4 Limetten, Saft
0 Lebensmittelfarbe, limettengrün
0 FÜR DIE VANILLE-LIMETTENSAHNE
800 mlSchlagsahne
4 PckVanillezucker
4 PckSahnesteif
4 Limetten, Abrieb
0 FÜR DEN BUTTERKEKS-DECKEL
1 PckButterkekse
0 FÜR DEN ZUCKERGUSS
500 gPuderzucker
2 Eiweiß (Gr. L)
0 Etwas Wasser
0 FÜR DIE DEKORATION
80 gFondant, limettengrün
80 gFondant, gelb
80 gFondant, weiß
0 Zitronenmelisse
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Vanille-Limetten-Schnitten: Rezept und Zubereitung 

Backzeit: 20 Minuten
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze 
Backform: 1x Backblech, 1x Backrahmen, verstellbar

Schritt 1: Zubereitung des Tonkabohnen-Rührteigs

Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backrahmen auf 27cmx33cm einstellen und auf dem Backblech platzieren.
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit der Margarine und der Tonka-Paste vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Boden kurz ausdampfen lassen, aber zeitnah weiterverarbeiten.

Schritt 2: Für den Limettenpudding

Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und Schote und Mark zusammen mit Wasser, Zucker und Speisestärke aufkochen. Die ausgekratzte Schote herausnehmen, Butter, Eigelb und Limettensaft dazugeben und mit der limettengrünen Gelfarbe einfärben. Den fertigen Limettenpudding direkt auf den heißen Boden geben und alles abkühlen lassen.

Schritt 3: Herstellung der Vanille-Limettensahne

Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und den Limettenabrieb unterheben. Eine kleine Portion der Vanille-Limettensahne für die spätere Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beides kaltstellen.

Schritt 4: Fertigstellung

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Vanille-Limettensahne glatt auf den Kuchen streichen und die Butterkekse darauf verteilen.

Schritt 5: Herstellung des Zuckergusses

Puderzucker mit Eiweiß und etwas Wasser glattrühren, über den Butterkeksen verteilen und den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 6: Dekorieren

Aus dem grünen, gelben und weißen Fondant die kleinen Limettenscheiben modellieren. Den ausgekühlten Kuchen in Schnitten schneiden und auf einer Tortenplatte platzieren. Mit der restlichen Vanille-Limettensahne kleine Tuffs auf jede Schnitte dressieren, ein Blatt Zitronenmelisse und die Fondant-Limettenscheibe aufsetzen.

Der Clip zum Rezept:

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