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Vanille-Biskuit mit Mascarpone-Sahne-Creme, frischen Beeren, marmorierter Mango-Erdbeerfüllung, Mango- und Erdbeer-Fruchtspiegel sowie Baiser-Obstkörbchen

Steffens "Erdbeer-Ecke"

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Steffens "Erdbeer-Ecke"

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  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN VANILLE BISKUIT:

7

Eier (Größe M)

1 Packung

Vanillezucker

100 g

Mehl

100 g

Stärke

200 g

Zucker

1 Prise

Salz

FÜR DEN ERDBEER-EINSTRICH:

100 ml

Erdbeermarmelade, ohne Kerne

FÜR DIE GIN-TRÄNKE:

100 ml

Gin

FÜR DIE BUNTE FRUCHTEINLAGE:

150 g

frische Erdbeeren

150 g

frische Himbeeren

150 g

frische Brombeeren

FÜR DIE MASCARPONE-SAHNE-CREME:

600 g

Mascarpone

60 ml

Erdbeersirup

60 g

Zucker

3

Limetten (Saft)

9 Blätter

Gelatine

600 ml

Sahne

FÜR DIE ERDBEER-FRUCHTFÜLLUNG:

2 Blätter

Gelatine

150 g

Erdbeeren

30 g

Zucker

FÜR DIE MANGO-FRUCHTFÜLLUNG:

2 Blätter

Gelatine

150 g

Mango

30 g

Zucker

FÜR DEN ERDBEER-FRUCHTSPIEGEL:

175 g

Erdbeeren, groß

2 Blätter

Gelatine

2 EL

Zitronensaft

2 EL

Zucker

FÜR DEN MANGO-FRUCHTSPIEGEL:

100 g

Mango

1 Blatt

Gelatine

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Zucker

FÜR DIE DEKORATION:

1

halbe Mango

15

Minzblätter

100 g

Erdbeeren

100 g

Himbeeren

FÜR DIE BAISER-DEKORATION:

3

Eiweiß

3 Prisen

Salz

150 g

Zucker

3/4 teaspoon

Stärke

etwas

Lebensmittelgelfarbe, rot, violett

FÜR DIE BAISER-KÖRBCHEN:

2

Eiweiße

500 g

Puderzucker

2 Prisen

Salz

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 180°C Heißluft, unterste Schiene

Backform: dreieckiger Backrahmen, 30cm

 

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Für den Vanille-Biskuit:

Den Backofen vorheizen und den Backrahmen mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Vanillezucker und Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen und vorsichtig unter die Masse heben.

Mehl und Stärke mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und alles vorsichtig unterheben. Die fertige Biskuit-Masse in den Backrahmen füllen und für 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

 

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Für die Mascarpone-Sahne-Creme:

Die Mascarpone mit dem Erdbeersirup, Zucker und Limettensaft zu einer glatten Masse rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Mascarpone-Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone-Masse heben. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

 

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Für die Mango-Fruchtfüllung:

Die Mango schälen, würfeln und mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Mango-Püree ziehen. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

Für die Erdbeer-Fruchtfüllung:

Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeer-Püree ziehen. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

Für den Mango-Fruchtspiegel:

Die Mangos schälen, würfeln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Mangopüree heben. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

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Für den Erdbeer-Fruchtspiegel:

Die Erdbeeren entstielen, würfeln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree heben. Zeitnah weiterverarbeiten.

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Für die Baiser-Dekoration:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen und mindestens 15 Minuten steifschlagen. 1/3 der Masse rot, 1/3  rot-violett und 1/3 nicht einfärben. Alle Massen einzeln in Spritzbeutel füllen und damit die Baiser-Früchte aufdressieren.

 

Für die Baiser-Körbchen:

Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, langsam den Puderzucker einrieseln lassen und für mindestens 15 Minuten weiter steifschlagen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Körbchen aufspritzen.

 

Fertigstellung:

Den Vanille-Biskuit aus der Form lösen und waagerecht in zwei Böden schneiden. Den ersten Boden wieder in den Tortenring legen, mit dem Gin beträufeln und eine Schicht Erdbeermarmelade aufstreichen. Die bunte Fruchteinlage darauf verteilen und mit der Mascarpone-Sahne-Creme auffüllen und glattstreichen. Darauf mit einem kleinen Abstand zum Rand die Mango-Erdbeer-Füllung verteilen und mit einem Löffel den Marmor-Effekt einziehen. Den zweiten Biskuitboden tränken, beidseitig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und auf die marmorierte Fruchtfüllung legen. Anschließend beide Fruchtspiegelmassen wild auf der Torte verteilen und anschließend für 20 Minuten kühlstellen.

 

Dekorieren

Die frischen Früchte mit einigen Minzblättern dekorativ in der Mitte des Fruchtspiegels drapieren, die Mango halbieren, das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden und die äußere Seite nach innen umstülpen. Die Körbchen ebenfalls mit den Baiser-Früchten befüllen, mit Minzblättern dekorieren und um die Torte drapieren.

Der Clip zum Rezept:

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