Rote-Bete-Leinsamen-Knäckebrot mit Schwarzkümmel und Parmesankruste & Elchsalami-Hushållsost-Gurkenbelag und Frischkäse-Senf-Honig-Creme
Rote-Bete-Knäckebrot mit Parmesankruste
Die Knäckebrot-Masse auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 15 Minuten mit dem Parmesan-Gemisch bestreuen und für weitere 5 Minuten backen. Aus den beiden Knäckebrot-Platten noch im warmen Zustand Ringe ausstechen. Den Frischkäse mit dem Honig und dem Senf verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit einem Ausstecher aus der Salami und dem Käse Kreise ausstechen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Anschließend alles abwechselnd auf dem Knäckebrot drapieren. Die Honig-Senf-Creme dekorativ aufdressieren, die Weintrauben in Scheiben schneiden, auflegen und abschließend mit einigen Preiselbeeren verzieren.
Rote-Bete-Knäckebrot mit Parmesankruste: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT
4 | Eier |
15 EL | geschrotete Leinsamen, braun |
3 EL | Goldleinsamen |
3 EL | Sesam |
2 EL | Schwarzkümmel |
2 EL | Chiasamen, weiß |
4 EL | Quinoa, gepufft |
0,5 EL | italienisches Gewürzsalz |
3 EL | Rote-Bete-Saft |
FÜR DIE PARMESANKRUSTE
200 g | Parmesan |
3 EL | Rote-Bete-Saft |
FÜR DAS TOPPING
3-4 Scheiben | Elchsalami |
3-4 Scheiben | Hushållsost |
3 | dunkle Weintrauben |
0 Scheiben | Einige Gurke |
1 EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
FÜR DIE CREME
8 EL | Frischkäse |
1 EL | Senf |
2 EL | Honig |
FÜR DIE DEKO
1 | hart gekochtes Ei |
1 Zweig | Weintrauben |
Temperatur: 175°C Ober-/Unterhitze
Backform: 2x Backblech, gelocht, runde Ausstecher
Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots
Den Backofen vorheizen und die gelochten Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2: Für die Parmesan-Kruste
Den Parmesan fein reiben, den Rote-Bete-Saft dazugeben und für die Weiterverarbeitung beiseite stellen.
Schritt 3: Fertigstellung des Knäckebrots
Die angezogene Knäckebrot-Masse dünn auf die Backbleche mit Backpapier verteilen und 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Knäckebrot mit dem Parmesan-Gemisch bestreuen und für weitere 5 Minuten backen. Aus den beiden Knäckebrot-Platten noch im warmen Zustand Ringe ausstechen und auskühlen lassen.
Schritt 4: Für die Honig-Senf-Creme
Den Frischkäse mit dem Honig und dem Senf verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 5: Für das Topping
Mit einem Ausstecher aus der Salami und dem Käse Kreise ausstechen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ausstechen. Anschließend alles abwechselnd auf dem Knäckebrot drapieren. Die Honig-Senf-Creme dekorativ aufdressieren, die Weintrauben in Scheiben schneiden, auflegen und abschließend mit einigen Preiselbeeren verzieren.
Die Knäckebrote nebeneinander auf eine Präsentationsplatte legen und mit einem aufgeschnittenen Ei und einem Zweig Weintrauben dekorieren.