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Persischer Liebeskuchen mit Pistazien, Rosenwasser-Sirup, Granatapfelguss und kandierten Rosenblüten

Persischer Liebeskuchen mit Pistazien

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© SAT.1/Claudius Pflug

Die Persischen Liebeskuchen bestehen aus einem Boden aus Pistazien und Mandeln. Der noch heiße Teig wird mit Rosenwasser-Sirup und reinem Rosenwasser getränkt. Obenauf kommt der Granatapfelguss und wird dann mit Pistazien sowie kandierten Rosenblättern und Granatapfelkernen dekoriert.

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Persischer Liebeskuchen mit Pistazien: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 115 Min
FÜR DEN PERSISCHEN LIEBESKUCHEN

0,75 TL

Kardamom, gemahlen

225 g

Pistazien, gemahlen

70 g

Pistazien, gehackt

150 g

Mandeln, gemahlen

255 g

Weichweizengrieß

2 TL

Backpulver

1 TL

Salz

450 g

Butter

330 g

Zucker

1,5 TL

Zitronenzesten

1,5 EL

Zitronensaft

2 TL

Vanilleextrakt

6

Eier

FÜR DEN ROSENWASSER-SIRUP

1,5

Zitronen (Saft)

120 ml

Rosenwasser

120 g

Zucker

FÜR DEN GRANATAPFELGUSS

1

Granatapfel

400 g

Puderzucker

FÜR DIE ROSENWASSERTRÄNKE

50 ml

Rosenwasser

FÜR DIE DEKO

24

Pistazien

2 Blätter

Blattgold

4

rosa Rosen

1

Eiweiß

40 g

Zucker

Backzeit: 15 Minuten (Liebeskuchen) // 30-40 Minuten (Dekoration)
Temperatur: 180°C Umluft (Liebeskuchen) // 90°C Ober-/Unterhitze (Dekoration)
Backform: 1 Backblech

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Schritt 1: Für den Persischen Liebeskuchen

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den gemahlenen Kardamom kurz in der Pfanne anrösten. Nun den Kardamom, die gemahlenen Pistazien, die gehackten Pistazien, die gemahlenen Mandeln, den Weichweizengrieß, das Backpulver und das Salz miteinander vermengen. Separat die Butter mit dem Zucker, den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt weißcremig aufschlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren und danach die trockenen Zutaten einrühren. Die Teig-Masse auf ein Backblech streichen und ca. 15 Minuten ausbacken.

Schritt 2: Für den Rosenwasser-Sirup

Den Zitronensaft, das Rosenwasser und den Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Sirup beiseitestellen.

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Schritt 3: Für den Granatapfelguss

Den Granatapfel entkernen (eine Handvoll Kerne für die Dekoration aufheben) und die Kerne kurz aufkochen. Danach alles durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Anschließend den Puderzucker mit dem Saft verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist.

Schritt 4: Fertigstellung

Den heißen Liebeskuchen aus dem Ofen holen, mit einem Zahnstocher viele kleiner Löcher einstechen und anschließend den Rosenwasser-Sirup über den Kuchen geben. Den Kuchen auskühlen lassen und danach acht kleine Herzen ausstechen. Die Herzen nun mit Rosenwasser tränken.

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Schritt 5: Dekorieren

Den Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Rosen einige Blütenblätter abzupfen. Diese dünn mit Eiweiß einpinseln und anschließend großzügig mit Zucker bestreuen. Überschüssigen Zucker abschütteln und die Blätter auf das Backblech geben. Die Rosenblätter im Ofen für 30-40 Minuten trocknen.
Die Persischen Liebesküchlein auf der Oberseite mit dem Granatapfelguss bestreichen. Die Pistazien mit Blattgold besetzen und die Küchlein damit, sowie mit den kandierten Rosenblättern und Granatapfelkernen dekorieren. Die restlichen Rosen als Dekoration auf der Servierplatte arrangieren.

Der Clip zum Rezept:

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