Anzeige
Uschis Visitenkarte in 3D

Mysace

Article Image Media

4

Eier

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

100 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 Zweig

frische Zitronenmelisse, gehackt

1 EL

Orangensaft (frisch gepresst)

150 g

Butter

100 g

Frischkäse

250 g

Puderzucker

1 Prise

gemahlene Bourbon Vanille (oder nach Geschmack)

500 g

angewirktes Marzipan blau

250 g

angewirktes Marzipan rot

20

weiße, blaue und rosa Zuckerperlen

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Für den Teig: 

Backofen auf 150° C vorheizen.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und in 2 Teilen sanft unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in 3 Teilen über den Teig sieben und jeweils sanft unterheben. Mit Zitronenmelisse würzen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten die Hitze auf 170° C erhöhen und weitere 15 Minuten backen. Teig anschließend abkühlen lassen, wobei nach ca. 10 Minuten der Ring gelöst und der Kuchen auf einen Teller gestürzt wird. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Anzeige
Anzeige

Für die Füllung:

Orange auspressen und aus allen Zutaten die Butter-Frischkäsecreme herstellen. Dann den Kuchen in gewünschte Form schneiden und mit der Creme bestreichen. Marzipan ausrollen und den Kuchen verkleiden, Marzipan ausstechen und mit den Kuchen verzieren.

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group