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Traditionelles Marzipan-Eiweißgebäck mit Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre, Butterfly-Pea-Guss und weißer Vanille-Ganache

Marzipangebäck mit Vanille und Erdbeer

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Marzipan-Teigringe mit weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss verzieren. Silberstreuselperlen und Blüten anbringen. Die verzierten Teigringe aufeinandersetzen, sodass ein Korb entsteht. Einen großen Teigring halbieren und als Henkel am Korb platzieren. Den Kransekage-Korb mit frischen Blüten ausdekorieren. Mit drei kleinen Teigringen, etwas weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss eine kleine Schale aufbauen. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre einfüllen.

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Marzipangebäck mit Vanille und Erdbeer: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 72 Min
FÜR DEN MAZIPAN-TEIG

500 g

Marzipan, zimmerwarm

50 g

Eiweiß

150 g

Zucker, sehr fein

FÜR DIE VANILLE-GANACHE

200 g

weiße Schokolade

75 ml

Sahne

2 TL

Vanillepaste

FÜR DEN BUTTERFLY-PEA-GUSS

50 g

Eiweiß

300 g

Puderzucker

1 TL

Butterfly Pea Tee

1 TL

Butterfly Pea Puder

FÜR DIE KONFITÜRE

500 g

Erdbeeren

50 g

Butterfly Pea Blüten, getrocknet

250 g

Extra Gelierzucker 2:1

2-3 tablespoon

Aquavit

FÜR DIE DEKO

Temperatur: 185°C Umluft

Backform: Kransekage-Formen

Schritt 1: Herstellung des Marzipan-Teigs

Den Ofen vorheizen. Das Marzipan würfeln. Das Eiweiß mit dem Zucker solange verrühren, (nicht aufschlagen!) bis sich der Zucker gelöst hat. Gewürfeltes Marzipan und Eiweiß-Zucker-Mischung langsam zusammen aufschlagen. Die Kransekage-Formen mit dem Marzipan-Teig befüllen und backen.

Schritt 2: Zubereitung der weißen Vanille-Ganache

Die Sahne kurz aufkochen und mit der weißen Schokolade vermengen. Die Vanillepaste zu der Sahne-Kuvertüre-Masse geben und zu einer cremigen Ganache aufschlagen. Die weiße Vanille-Ganache  abkühlen lassen.

Schritt 3: Für den Butterfly-Pea-Guss

Den Butterfly-Tee ansetzen und ziehen lassen. Eiweiß und Puderzucker vermengen und mit dem Butterfly-Pea Puder zu dem Butterfly-Tee geben.

Schritt 4: Für die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre

Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Gelierzucker mischen. Die Erdbeer-Zucker-Masse unter ständigem Rühren aufkochen und die Butterfly-Pea-Blüten untermischen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen und abschließend Aquavit unterrühren. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre abkühlen lassen.

Schritt 5: Fertigstellung des Gebäcks

Die Marzipan-Teigringe mit weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss verzieren. Silberstreuselperlen und Blüten dekorativ anbringen. Die verzierten Teigringe aufeinandersetzen, sodass ein Korb entsteht. Einen großen Teigring halbieren und mit Hilfe von zwei Zahnstochern als Henkel am Korb platzieren. 

Schritt 6: Dekorieren

Den Kransekage-Korb mit frischen Blüten ausdekorieren. Mit drei kleinen Teigringen, etwas weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss eine kleine Schale aufbauen. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre dort einfüllen.

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Der Clip zum Rezept:

Folge 5

Marzipangebäck mit Vanille und Erdbeer

Jennifer will mit ihrem Marzipan-Gebäck punkten. Dieses verfeinert sie mit einer Butterfly-Pea-Glasur, einer feinen Vanille-Ganache und Erdbeerkonfitüre. Mit der Optik überzeugt sie bei der Präsentation alle, aber schmeckt das Backwerk auch?

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  • 01:16 Min
  • Ab 6

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