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Saftiger Schokobiskuit mit Matcha-Minz-Buttercreme, Erdbeerpüree und Matcha-Cakerolls

Jasmins "Schoko-Minz-Harmonie"

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Jasmins "Schoko-Minz-Harmonie"

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 38 Min
  • Gesamtzeit 78 Min

FÜR DEN SCHOKO-BISKUITBODEN

210 g

Butter

300 g

Zartbitterschokolade

180 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

5

Eier

150 g

Weizenmehl

3gehäufte tablespoon

Backkakao

1 Packung

Backpulver

100 g

Schmand

FÜR DIE MATCHA-MINZ-SCHOKO-BUTTERCREME

350 ml

Vollmilch

60 g

Zucker

1 Packung

Vanille-Puddingpulver

2

Eigelbe

250 g

Butter, Zimmertemperatur

8

frische Minzblätter

200 g

Schoko-Minz-Tafeln (z.B. After Eight)

1 TL

Matcha Teepulver

FÜR DAS ERDBEERPÜREE

250 g

frische Erdbeeren

2 EL

Puderzucker

FÜR DIE MATCHA-CAKEROLLS

5 EL

des vorbereiteten Erdbeerpürees

1

vorbereiteter Tortenboden

1 TL

Matcha Teepulver

FÜR DIE DEKORATION

1 Handvoll

frische Erdbeeren zum Dekorieren

100 g

Schokoladenraspeln

Backzeit: 38 Minuten

Temperatur: 180°C (Ober-/ Unterhitze)

Backform: 2 x Ø 18 cm Springform

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Für den Schoko-Biskuitboden:

Zartbitterschokolade mit der Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und das Mehlgemisch vorsichtig zur aufschlagenden Eier-Masse geben. Wenn die Schoko-Butter etwas abgekühlt ist, diese sowie den Schmand zur Teigmasse geben und cremig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in zwei gefetteten Springformen verteilen und bei 180 °C für 38 Minuten backen.

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Für die Matcha-Minz-Schoko-Buttercreme:

Zucker, Puddingpulver, Eigelbe und 4 EL der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung mit einem Schneebesen einrühren. Auf mittlerer Stufe solange weiterrühren, bis die Masse cremig angedickt ist. Die Puddingmasse zunächst in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Dann die Butter in einer separaten Schüssel für ca. fünf Minuten in einer Küchenmaschine aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Zum Schluss das Matcha Pulver der Buttercreme hinzugeben. Die Matcha-Buttercreme gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Die eine Hälfte für die Fertigstellung beiseite stellen und die andere Hälfte direkt weiterverarbeiten.

Dazu acht Schoko-Minz-Täfelchen, sowie die frische Minze kleinhacken und beide Zutaten jeweils zur Hälfte in den ersten Teil Matcha-Buttercreme geben und nochmals cremig rühren. Die zweite Hälfte der Schoko-Minz-Täfelchen für die spätere Fertigstellung zur Seite stellen, den zweiten Teil der frischen kleingehackten Minze für die spätere Dekoration verwenden.

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Für das Erdbeerpüree:

Erdbeeren waschen, putzen, mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten und dann mit dem Puderzucker süßen. 5-6 Esslöffel des fertigen Pürees für die Zubereitung der Cakepops abheben und beides beiseite stellen.

Fertigstellung:

Tortenböden jeweils einmal z.B. mit Hilfe eines Tortenbodenschneiders vorsichtig durchschneiden, sodass insgesamt vier gleich hohe Böden entstehen. Einen der Böden für die Cakepops beiseite stellen und nur drei Böden für die Schichtung der Torte verwenden.

Den ersten Tortenboden auf die Arbeitsfläche legen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit der Matcha-Minz-Buttercreme füllen. Dann die restlichen zerkleinerten Schoko-Minz-Täfelchen darauf streuen und den nächsten Tortenboden auflegen. Nach dem gleichen Prinzip die Torte weiterschichten, bis mit dem dritten Boden die Torte abgeschlossen werden kann.

Für die Matcha-Cakerolls:

Den dafür zurückgehaltenen Tortenboden mit dem Erdbeerpüree vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend daraus kleine Bällchen formen und diese in Matcha-Pulver wälzen. Die Matcha-Cakerolls für die Dekoration beiseite stellen.

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Dekorieren:

An dem unteren Tortenbodenrand die Schokoraspeln verteilen und die Torte mit Erdbeeren, gehackter Minze, Schokoraspeln und den vorbereiteten Cakerolls dekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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