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Limetten-Cheesecake mit Honig-Mandel-Knusperboden, Jackfrucht-Topping und karamellisierten Mandeln

Jackfrucht-Limetten-Cheesecake auf Knusperboden

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© SAT.1/Claudius Pflug

Herrlich saftiger Limetten-Cheesecake auf einem knusprigen Honig-Mandel-Boden aus Butterkeksen. Die fruchtige Note erhält der Kuchen durch ein Jackfrucht-Topping. Ausdekoriert wird mit Scheiben von frischen Limetten, karamellisierten Mandeln und Minzblättern. 

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Jackfrucht-Limetten-Cheesecake auf Knusperboden: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
FÜR DEN HONIG-MANDEL-KNUSPERBODEN

200 g

Butterkekse

150 g

Butter

50 g

Mandeln, gehackte

2 EL

Honig

0,5

Bio-Limette (Abrieb)

FÜR DIE LIMETTEN-FRISCHKÄSECREME

800 g

Frischkäse, Doppelrahmstufe

220 g

Zucker

4

Eier

1

Eigelb

50 ml

Sahne

150 g

Crème fraîche

2 TL

Zitronenpaste

1

Bio-Limette (Abrieb & Saft)

1 Prise

Salz

30 g

Speisestärke

FÜR DIE KARAMELLISIERTEN MANDELN

10 g

Wasser

25 g

Zucker

25 g

Mandeln, gehackt

2 EL

Honig

FÜR DAS JACKFRUCHT-TOPPING

500 g

TK Jackfrucht

70 g

Gelierzucker 3:1

0,5

Bio-Limette (Saft)

FÜR DIE DEKO

3

Limetten

0,5 Dose

Jackfrucht (à Nettogewicht 565 g)

6

Minzblätter

einige

karamellisierte Mandeln

Backzeit: 10 Minuten // 60 Minuten
Temperatur: 220°C Ober-/Unterhitze // 140°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1x Ø 24cm Springform

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Schritt 1: Herstellung des Honig-Mandel-Knusperboden 

Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Springform mit Backpapier auskleiden. Dann Butterkekse in einem Mixer zerkleinern. Butter in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen und mit Kekskrümeln, gehackten Mandeln, Honig und Limettenabrieb vermengen. Anschließend die Keks-Mischung in der Backform verteilen und fest andrücken. Den Honig-Mandel-Knusperboden kühlstellen.

Schritt 2: Für die Limetten-Frischkäsecreme

Frischkäse und Zucker auf niedriger Geschwindigkeit geschmeidig rühren. Eier und Eigelb nach und nach hinzugeben und einrühren. Dann Sahne, Crème fraîche, Zitronenpaste und Limettenabrieb und -saft in die Creme einarbeiten. Zum Schluss Salz und Stärke in die Masse geben. Die fertige Limetten-Frischkäse-Masse auf dem gekühlten Knusperboden verteilen und für 10 Minuten bei 220°C und danach für weitere 60 Minuten bei 140°C backen. Den Cheesecake nach der Backzeit im leicht geöffneten Ofen 10 Minuten auskühlen lassen.

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Schritt 3: Für die karamellisierten Mandeln

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen. Dann gehackte Mandeln unter ständigem Rühren hinzugeben und solange weiter rühren, bis das Wasser verdampft ist. Die karamellisierten Mandeln auf ein Backblech geben, mit Honig beträufeln und abkühlen lassen.

Schritt 4: Zubereitung des Jackfrucht-Toppings

Die Jackfrucht abtropfen lassen und fein pürieren. Das Fruchtpüree in einen Topf mit Gelierzucker und Limettensaft geben. Die Frucht-Masse aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Jackfrucht-Topping anschließend kühlstellen.

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Schritt 5: Fertigstellung und Dekorieren

Das Jackfrucht-Topping gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen. Frische Limetten in Scheiben schneiden und an den Rand des Cheesecakes setzen. Eine Limette achteln, Jackfrucht würfeln und beides dekorativ auf die Mitte des Cheesecakes setzen. Die karamellisierten Mandeln darüber streuen und mit Minzblättern garnieren.

Der Clip zum Rezept:

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