Anzeige
Alice' Lieblingskuchen

Irischer Carrot Cake

  • Aktualisiert: 23.12.2022
  • 09:11 Uhr
Article Image Media

300 g

Butter (Raumtemperatur)

300 g

Muscovado-Zucker

1 TL

Zimt

1 TL

Ingwer

1 Prise

geriebene Muskatnuss

1 Prise

Nelkenpulver

6

Eier

1

Orange

1

Limette

200 g

Mehl

2,5 TL

Backpulver

120 g

Mandelpulver

120 g

Walnusskerne

300 g

Möhren

1 Prise

Salz

250 g

Butter (Raumtemperatur)

130 g

Puderzucker

1 Schale

einer Limette (gerieben)

1 EL

Limettensaft-Konzentrat

1 TL

Ingwer

250 g

Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Ø 20 cm Springformen mit Butter einfetten und bemehlen.

Für den Teig:

Butter, Zucker und Gewürze cremig schlagen. Die Eigelbe, den Saft und die geriebene Schale der Zitrusfrüchte untermischen. Erst Mehl und Backpulver einrühren, dann die Nüsse und Möhren dazu mischen. Einige Nüsse für die Dekoration zurückbehalten. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter den Teig ziehen. Bei 180°C 40-50 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

Anzeige
Anzeige

Für das Icing:

Butter und Puderzucker fluffig schlagen. Limettenabrieb, Limettensaft und Ingwer unterschlagen, und den Frischkäse unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Kuchenböden in der Mitte teilen und mit Frischkäse Icing füllen. Teile zusammensetzen und die Oberfläche ebenfalls bestreichen. Als letztes mit Nüssen dekorieren.

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group