Maria weihnachtliches Soufflé
Im 7. Himmel
Zutaten fürPortionen
125 | g Milch |
20 | g Butter |
1 | Prise Salz |
30 | g Mehl |
1 | großes Eigelb |
1 | Saft von einer halben Zitrone |
1 | EL Spekulatiusgewürz |
3 | Eiweiß |
50 | g Zucker |
1 | Butter für die Förmchen |
1 | Prise Zucker für die Förmchen |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Backofen auf 190° vorheizen!
Milch, Butter und Salz aufkochen. Wie bei Brandteig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Boden löst. Masse ein wenig abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse rühren, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gebutterten, mit Zucker ausgestreuten Förmchen einfüllen. Im Backofen bei 190° ca. 15 Min. backen.